banner

Ты расти-ка, подрастай, да силенок набирай!

06 Апреля’15
1081
Перед родителями новорожденных часто встает вопрос, кого же взять в крестные родители своему малышу? Прежде чем определиться с выбором, нужно понимать, что крестные родители должны отвечать за своего крестника перед Богом. То есть они отвечают за его нравственное и духовное воспитание. Крестные родители – это не только хорошие друзья, родственники или материально обеспеченные знакомые. Это люди, которым можно доверить воспитание своего малыша, кто сможет у ребенка завоевать авторитет, стать для него хорошим примером. 
Таинство крещения в жизни человека занимает очень важное место. В момент его проведения на крестных родителей возлагается очень большая духовная ответственность. Поэтому  крестные должны быть верующими и иметь высокие моральные качества.
Крестными для ребенка не могут быть родители самого ребенка, а также люди, состоящие между собой в кровном родстве, монахини и монахи, неверующие люди, а также девочки в возрасте до 13 лет и мальчики до 15, а также супруги, состоящие в браке, или граждане, которые собираются заключить брак. 
Крестных лучше всего выбирать среди близких людей или родственников, чтобы после проведения обряда крестин они не исчезли на длительное время. Крестные должны осознавать, что на себя возлагают заботу и опеку о крестнике. Их призвание – заботиться о том, чтобы малыш посещал храм, причащался, постился.
Отдел ЗАГС райисполкома в марте зарегистрировал 13 новорожденных, из них 10 девочек и только 3 мальчика. Первенец родился в пяти семьях, в пяти семьях на свет появился и второй ребенок. Статус многодетной с рождением третьего малыша получила одна семья. Четвертый и шестой ребенок родился в двух семьях. Знакомьтесь с маленькими гражданами Свислоччины (дата рождения в скобках).    
Шишко Полина (5 марта) – г. Свислочь.
Черняев Константин (9 марта) – г. Свислочь.
Купреева Алиса (5 марта) – г. Свислочь.
Песняк Анна (6 марта) – г. Свислочь.
Шкулепа Ксения (24 февраля) – г. Свислочь.
Завадская Милана (26 февраля) – г. Свислочь.
Филиппов Тимофей (12 марта) – д. Знаки-І.
Гриневич Александр (3 марта) – п. Мельново.
Павленок Камилла (10 марта) – д. Знаки-І.
Янушко Карина (18 февраля) – аг. Хоневичи.
Иванова Елизавета (16 февраля) – аг. Незбодичи.
Градович Анастасия (20 февраля) – аг. Великое Село.
Андрушко Анастасия (2 марта) – аг. Корнадь.

Подготовила Елена КЕДИК.

Предыдущая статья

На крыльях своей мечты