banner

Ты расти-ка, подрастай да силенок набирай!

06 Марта’15
1258
Если раньше для прогулки детей родители использовали только коляски, то сейчас ее успешно заменяют трехколесным велосипедом с ручкой. Кстати, эту чудо-технику можно использовать с семимесячного возраста малышей. Ребенку не обязательно уметь крутить педали, достаточно уверенно сидеть. В движение велосипед приведет сам родитель.
При выборе детского велосипеда прежде всего нужно обратить внимание на качество ручки, так как хрупкая быстро ломается, ее длину, поскольку короткая – неудобная. Чтобы ручка прослужила дольше, при преодолении бордюров и других препятствий старайтесь перевозить велосипед, приподнимая его за руль. 
Что касается сидений, то лучше выбирать в форме стульчика со страховочным ободком и ремнями безопасности. Рекомендуется приобретать велосипед со съемной подставкой под ноги, которую можно удалить, когда ребенок подрастет и станет доставать до педалей. Они должны крутиться легко. Хорошо если есть возможность зафиксировать их. От солнца и дождя может защитить специальный тент.
Прогулка на велосипеде благотворно сказывается на физическом развитии  ребенка. Кроме того, самостоятельно управляя велосипедом, ребенок проделывает еще и серьезную умственную работу, что также позитивно сказывается на его интеллектуальном развитии. 
Как видите, приобретение детского велосипеда поможет вырастить малыша здоровым, активным и физически развитым.
В феврале отделом ЗАГС райисполкома зарегистрировано 8 новорожденных, из них 3 девочки и 5 мальчиков. Рост малышей регистрировался от 50 до 55 см. Самый маленький ребенок родился весом 3 150 г, а самый большой – 3 950 г. Первенец осчастливил две семьи, второй ребеночек появился в четырех. Статус многодетной с рождением третьего получила одна семья, четвертый ребенок родился также в одной семье. Знакомьтесь с малышами (дата рождения в скобках).  
Ковшук Марина (19 февраля) – г. Свислочь.
Парфенчик Даниил (4 февраля) – г. Свислочь.
Шиманица Данила (3 февраля) – г. Свислочь.
Трохимик Никита (6 февраля) – г. Свислочь.
Белуга Александра (30 января) – г. Свислочь.
Петрушкевич Аксинья (27 января) – д. Юбилейная.
Савко Павел (27 января) – аг. Хоневичи.
Ровнейко Михаил (27 января) – д. Гринки.

Подготовила 
Елена КЕДИК.

Предыдущая статья

Маникюр в новой технике