banner

Ты расти-ка, подрастай да силенок набирай!

08 Февраля’15
1209
Сегодня мы поведем разговор об особенностях, которые, по мнению ученых, присущи детям, рожденным в зимние месяцы. Анализ биографий нескольких тысяч европейцев показал, что долгожители чаще рождаются в декабре. Вероятность дожить до 105 лет у них на 16% выше. Дети, появившиеся на свет зимой, очень подвижны, бодры. Израильские ученые пришли к выводу, что эти малыши начинают ползать раньше, чем родившиеся летом. Это связано с меньшим количеством одежды на детях и с тем, что они чаще проводят время лежа на животе. Исследователи регистрировали физическую активность 5,5 тысячи подростков в течение недели с помощью специального прибора. Оказалось, что дети, родившиеся зимой и осенью, двигаются больше. «Зимние» дети чувствуют себя увереннее в учебе и спорте. 
В зимний период года дети появляются на свет где-то на неделю раньше срока. Это может быть связано с острыми респираторными вирусными инфекциями. Дети, рожденные в морозы, чаще остальных обладают отличной памятью, они меньше совершают ошибок благодаря своим способностям. «Зимние» дети реже страдают от близорукости и других заболеваний глаз. Им более свойственно иметь дальнозоркость. «Летние» дети на 24% больше подвержены близорукости.
Чтобы помочь «зимнему» ребенку расти здоровым, необходимо больше гулять на свежем воздухе, создавать вокруг него гипоаллергенную среду, чтобы он успел окрепнуть. Если малыш находится на естественном вскармливании, нужно тщательно подходить к выбору продуктов, которые мама ест сама и дает на пробу малышу.
В январе работниками отдела ЗАГСа райисполкома зарегистрировано 11 новорожденных, из них 7 девочек и 4 мальчика. Рост малышей регистрировался от 45 до 56 см. Самый маленький ребеночек родился весом 2 700 г, а самый большой – 4 050 г. Первенец появился в четырех семьях, второй ребенок – в пяти. Статус многодетной с рождением третьего ребенка получили две семьи. Знакомьтесь с маленькими гражданами Свислоччины (дата рождения детей в скобках).    
Штоп Анастасия (22 января) – г. Свислочь.
Арнольбик Иван (6 января) – г. Свислочь.
Кривец Артем (2 января) – г. Свислочь.
Калиновская Арина (6 января) – г. Свислочь.
Гойлик Виктория (1 января) – г. Свислочь.
Мархалюк Яна (6 января) – г. Свислочь.
Лопошко Дарья (25 декабря) – г. Свислочь.
Соловей Алиса (25 декабря) – г. Свислочь.
Снежицкий Анатолий (10 января) – д. Горностаевичи.
Саросек Ульяна (28 декабря) – аг. Пацуи.
Янковский Владимир (22 декабря) – д. Савани.

 Елена КЕДИК. 

Предыдущая статья

За что борется СИРИЗА?