banner

Яркие огни нашего района

22 Января’15
1716
Яркие огни нашего районаПозади новогодние и рождественские праздники, но остались впечатления, эмоции и… ощущение счастья. А оно в той атмосфере, которую люди подарили друг другу, в каждом сказанном добром слове и в том праздничном сиянии огней… Из года в год не перестаешь удивляться тому, с какой фантазией оформляют жители района здания, дома, балконы. Каждый вечер Свислоччина вспыхивала миллионами огней. Чем не сказка?!
В ее создании постарались многие. А те, кто больше всех, стали участниками ежегодного смотра-конкурса на лучшее оформление к новогодним праздникам, объявленного в районе.
Работала специально созданная комиссия. И вот итоги.
Номинация «Оформление витрин магазинов, административных зданий и территорий предприятий и организаций». Каждый, кто ни проходил мимо здания управления по труду и социальной защите райисполкома, невольно останавливал взгляд на созданной там необычной новогодней композиции, и непременно хотелось сфотографироваться возле этой красоты. Что многие и делали. А потом снимки появлялись в интернете на собственных страничках. Композиционные свечи из пластиковых бутылок с подсветкой, красавица-елка, барашек, яркая иллюминация… Одним словом, все сделано со вкусом и фантазией. Коллективу управления присуждено первое место.
Порадовала своим подходом к новогоднему оформлению здания средняя школа № 3 г. Свислочь. Пришлось немало потрудиться, чтобы украсить каждое окошко, и как результат – второе место.

Яркие огни нашего района

 

Яркие огни нашего района

 


На третьем месте в этой номинации Свислочский историко-краеведческий музей, «пригласивший» на новогодний праздник даже сказочную Бабу-Ягу в ступе.
Стоит подчеркнуть, что в конкурсе приняли участие практически все организации, предприятия и учреждения. Каждое здание было по-своему оригинально. Обращали на себя внимание новогодние композиции РЭС, почтовой и электросвязи, МПМК-162, районного центра гигиены и эпидемиологии, ДРСУ-209, детской школы искусств, центральной районной больницы, УКП «Бытобслуживания», детского сада № 2, РДК, редакции «Свiслацкай газеты» и другие. Благодаря районному унитарному предприятию жилищно-коммунального хозяйства центр города и главная елка, которая в этом году поменяла свое обычное место расположения, сверкали разными огнями, украсившими также деревья и высотные опоры.
Номинация «Оформление окон, лоджий, балконов многоквартирных домов». Ярко, красочно, со вкусом получилось оформить свой балкон у Е. И. и Н. А. Кревчиков по улице Красноармейской, 25/20. Их старание оценено высшим баллом с присуждением первого места.
Семья Ф. Ф. и О. М. Марковских, проживающая по улице Цагельник, 31/36, постаралась украсить свой балкон разноцветными огнями, соблюдая все правила композиции. Ей досталось второе место.
Прогуливаясь по улице Ленина, нельзя было не заметить сияющий разными огнями балкон на пятом этаже дома № 15. Здесь проживает семья Ю. И. и Л. А. Ляхов. Ежегодно они участвуют в конкурсе и занимают призовые места. На этот раз им досталось третье место.
Номинация «Оформление территории индивидуальных жилых домов в г. Свислочь». В этой номинации всегда очень трудно выбрать победителя. Участники конкурса постоянно находят чем удивить: что ни двор – то сказка. Множество гирлянд, играющая подсветка, сказочные герои – все это радует глаз и заставляет поверить в чудо.
На этот раз первое место досталось семье А. И. и Т. И. Мукасеев, проживающей на улице Горбатова, 17. Второе – Г. В. и И. Н. Борелям с улицы Калинина, 38, третье – В. М. и М. Э. Лукашейко, хозяевам дома № 48 по улице Первомайской.
Номинация «Оформление территории индивидуальных жилых домов в сельской местности». Интересно и со вкусом оформлен двор Г. Н. Харько по улице Новой, 15 в Вердомичах (Вердомичский сельсовет). Хозяевам присуждено первое место. Второе досталось Б. К. Дичковскому, проживающему в доме № 66 в Тереховичах (Хоневичский сельсовет), третье – В. А. Анисько из Нового Двора, д. 20.
Интересно оформили свои дворовые территории Е. И. Акула (ул. Вороновича, 6), В. В. и Г. Ю. Янчени (ул. Ф. Скорины, 44), А. Ф. и Т. М. Кузьма (ул. Калинина, 19). Они получили поощрительные призы.

Яркие огни нашего района

 

Яркие огни нашего района

 

Яркие огни нашего района

 


Памятные подарки участникам конкурса от районного исполнительного комитета вручили Дед Мороз и Снегурочка с пожеланиями добра, счастья, здоровья и успехов в воплощении новых интересных идей.
Организаторы благодарны всем, кто принял участие в конкурсе. И пусть сегодня своей фамилии вы не увидели среди награжденных, но будет новый конкурс и подарки, а главное – ощущение радости и красоты. А красота вечна!
Марина ЯНЮК (текст и фото).

Предыдущая статья

Общая ответственность перед государством