banner

Ты расти-ка, подрастай да силенок набирай!

05 Декабря’14
1210
Первая прогулка с новорожденным – всегда волнительное событие, особенно для молодых родителей. Их переполняют гордость, радость и одновременно легкое беспокойство: как одевать новорожденного на улицу, сколько времени гулять с малышом? В современной литературе очень много советов и рекомендаций по поводу того, когда и как начинать гулять с новорожденным. Мы выбрали самые важные. Чтобы первая прогулка новорожденного принесла крохе пользу, а родителям настоящее удовольствие, следует учитывать несколько факторов: время года, самочувствие малыша и погодные условия. 
Больше всего возникает вопросов и споров о том, надо ли гулять с новорожденным зимой. Ответ однозначный: надо. Для полноценного развития ребенка ему регулярно необходим свежий воздух. Самое главное, на что следует обратить внимание – это правильность одевания и продолжительность прогулки. В качестве зимней одежды стоит выбрать зимний комбинезон-трансформер (он прекрасно сохраняет тепло и исключает возможность оголения спинки малыша и легко трансформируется в детский конверт). Следуя советам врачей, начинать гулять с малышом лучше, когда крохе исполнится 14 дней. То, сколько должна длиться первая прогулка, зависит от температуры воздуха. Если на улице не более 5 градусов мороза, она может составлять до 15 минут, с каждым днем увеличивая на 10 минут, но не более часа. В том случае, если температура ниже минус 15, стоит повременить с прогулками до потепления. Достаточно регулярно проветривать помещение.
В ноябре отдел ЗАГС райисполкома зарегистрировал 13 новорожденных, из них 9 мальчиков и 4 девочки. Самый маленький ребеночек родился весом 2 700 г, а самый большой – 4 000. Рост новорожденных регистрировался от 48 до 55 см. Статус многодетной с рождением третьего малыша получили три семьи, второй ребеночек появился у пяти семей и стольких же порадовал первенец. Знакомьтесь с маленькими гражданами Свислоччины (дата рождения в скобках).
Парамонова Александра (19 ноября) – г. Свислочь.
Медведь Маргарита (19 ноября) – г. Свислочь.
Гжещик Юлия (12 ноября) – г. Свислочь.
Хованская Александра (2 ноября) – г. Свислочь.
Болбот Глеб (25 октября) – г. Свислочь.
Лавринович Евгения (1 ноября) – г. Свислочь.
Волчик Екатерина (31 октября) – г. Свислочь.
Песняк Игнат (30 октября) – г. Свислочь.
Тирских Мария (17 ноября) – аг. Ханчицы.
Мархалюк Виктория (27 октября) – д. Студеники.
Нелюбович Мирослав (1 ноября) – г. п. Порозово.
Кукла Артур (27 октября) – аг. Корнадь.
Носевич Полина (8 октября) – д. Горностаевичи. 
Растите, малыши, счастливыми и здоровенькими! 

Елена КЕДИК.

Предыдущая статья

20 минут, которые могут изменить жизнь