banner

У ветеранов достойная смена

14 Ноября’14
1951
У ветеранов  достойная  смена10 ноября в Беларуси чествуются ветераны органов внутренних дел. Для них звучат поздравления, песни, стихи. С недавних пор на Свислоччине в этот день сложилась еще одна традиция – посвящать в кадеты учащихся юридических классов. Такие созданы на базе СШ № 2 имени Н. П. Массонова г. Свислочь. В прошлом году первыми приняли клятву кадеты двух классов – 5-го и 6-го. Ныне в школе появился еще один – третий юридический класс.
Но вернемся в зрительный зал школы искусств, где проходили торжественные мероприятия. На первых рядах – юные кадеты, за ними – ветераны милиции и гости, те, кто пришел поздравить виновников торжества с праздником.
У ветеранов  достойная  сменаУ ветеранов  достойная  сменаЗаместитель председателя райисполкома И. И. Воронец выразил слова благодарности бывшим сотрудникам РОВД за то, что помогают молодым освоить премудрости профессионального мастерства, что воспитывают настоящих патриотов. Он выразил надежду, что ребята, которые пришли в юридический класс, сделали выбор будущей профессии и впоследствии пополнят милицейские ряды. 
Ветеранская организация милиции насчитывает 43 человека, среди которых ветеран Великой Отечественной войны А. М. Крупеньков, участники боевых действий в Афганистане А. В. Болбот и В. И. Сидоркевич. Некоторые из бывших сотрудников отдела принимали участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Сегодня многие ветераны продолжают трудовую деятельность на предприятиях района. Они по-прежнему активны и легки на подъем. И это правильно, считает председатель ветеранской организации РОВД Л. В. Евсейчик. Этот год запомнился экскурсиями по Беларуси. Побывали ветераны в Несвижском и Мирском замках, на Августовском канале, в Сынковичской церкви. Немало планов и на будущее. 
У ветеранов  достойная  сменаЗа активную жизненную позицию грамотами районного исполнительного комитета награждены бывшие сотрудники РОВД Леонид Владимирович Евсейчик и Валерий Викторович Данченко. Государственную награду – медаль «За бездакорную службу» третьей степени – получил инспектор по административной практике отделения ГАИ Свислочского РОВД Александр Николаевич Борель.    

У ветеранов  достойная  смена

 

У ветеранов  достойная  смена

 

У ветеранов  достойная  смена

 

У ветеранов  достойная  смена

 

И вот на сцену для принятия клятвы приглашаются кадеты. Слова «Клянемся! Клянемся! Клянемся!» – звучат как обещание хорошо учиться, не нарушать дисциплину, быть примером во всем. Напутственные слова подготовили старшие учащиеся, которые получили право называться кадетами в прошлом году. Поздравили ребят и вручили соответствующие удостоверения начальник Свислочского РОВД Э. В. Шестак и его заместитель П. С. Пентковский. А в качестве подарка – фотокамеру и альбом, где будут запечатлены самые интересные моменты из жизни юридического класса.
У ветеранов  достойная  сменаС этого момента ребята полноправно могут считать себя кадетами, и, как сказал Эдуард Вячеславович, пусть не все они свяжут жизнь с милицейской профессией, но зато научатся главному – уважительному отношению к закону и ответственности за порученное дело.
У ветеранов  достойная  сменаТак считают и родители ребят. Они надеются на то, что, надев форму, их дети будут примером дисциплины и соответствующего поведения. 
Торжественная часть была продолжена концертом, подготовленным самими кадетами. Песни, танцевальные номера… Ничего не скажешь, кроме как – таланты!  
В завершение праздника прозвучала песня, ставшая гимном кадетов Свислочи, «Мы – кадеты МВД». И пели ее вместе ребята трех юридических классов. Зал аплодировал им стоя.
Р. S. После торжественных мероприятий ветераны возложили цветы на могилу погибших сотрудников милиции.

Марина ЯНЮК.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Что не допел он, мы допоем...