banner

Ты расти-ка, подрастай да силенок набирай!

15 Ноября’14
1039
Ребенок может плакать по разным причинам. От того, что упал и ушиб коленку, когда учится ходить, или ударился о какой-то предмет во время игры. А может, обиделся, что ему дали невкусное лекарство. Не надо оставлять плачущего ребенка одного и ни в коем случае не следует ругать его в таких случаях. Приласкайте малютку и утешьте. Пусть малыш будет уверен, что ему всегда есть с кем поделиться бедой и его всегда поймут, выслушают. 
Иногда на помощь приходят потешки, которые складываются из ласковых слов. Они волшебно действуют на малыша сами по себе, а если их произносят еще и нежным голосом – эффект усиливается вдвойне. И вы увидите, как у вашего малыша поднимется настроение: он снова засмеется и пойдет играть. 
Вообще, малышу намного легче усваивать содержание речи и ее фонематическое строение, если мама и папа доносят до него информацию в виде прибауток или потешек. Помимо прочего, новорожденному просто необходимо время от времени слышать пение. Именно оно наряду с общим положительным влиянием на детский организм способствует улучшению психического состояния ребенка, а главное, активизирует большее количество речевых центров головного мозга, чем сама речь.
В октябре отдел ЗАГСа райисполкома зарегистрировал 11 новорожденных, из них 5 девочек и 6 мальчиков. Самый большой малыш родился весом 3 750 г, а самый маленький – 2 440 г. Рост новорожденных регистрировался от 45 до 54 см. С рождением первенца можно поздравить пять семей. Второй ребеночек появился также в пяти семьях. Статус многодетной с рождением третьего малыша получила одна семья. А сейчас предлагаем заочно познакомиться с маленькими гражданами Свислоччины.   
Демянчик Максим (4 октября) – г. Свислочь.
Сологубик Владислава (16 октября) – г. Свислочь.
Пичковская Милана (7 октября) – г. Свислочь.
Блажиевский Максим (2 октября) – г. Свислочь.
Савко Наталья (2 октября) – г. Свислочь.
Лукша Алексей (24 сентября) – г. Свислочь.
Кот Максим (3 октября) – г. Свислочь.
Калиновский Антон (27 сентября) – аг. Незбодичи.
Янушко София (14 октября) – г. п. Порозово.
Войнелович Ярослав (28 сентября) – аг. Вердомичи.
Лаврентик Валентина (20 сентября) – аг. Великое Село.   
Растите, малыши, здоровенькими и бодренькими!

Елена КЕДИК.

Предыдущая статья

Благодарю за преданность земле