banner

Здесь будет всем уютно и тепло

06 Октября’14
951
Здесь будет всем  уютно и теплоНакануне Дня пожилых людей состоялось торжественное открытие отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста, созданного при центре социального обслуживания населения.
Это стало настоящим подарком для тех, кто находится на заслуженном отдыхе. В отделении, которое разместилось в здании бывшего УПК, созданы все условия для того, чтобы люди могли еще больше раскрыть свои творческие возможности, активно отдыхать, общаться – и не только друг с другом, а с ровесниками со всего мира. Здесь имеются компьютеры, и посетители осваивают немудреную грамоту этой чудо-техники, знакомятся с интернетом. 
Здесь будет всем  уютно и теплоВ день открытия в отделении собралось много людей, и самые теплые слова они услышали от заместителя председателя райисполкома И. И. Воронца,  директора центра социального обслуживания населения Н. И. Орла начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Г. С. Эйсмонт, председателя районной организации Белорусского общества Красного Креста С. Н. Пашкевич, председателя районной организации Белорусского общественного объединения  ветеранов Е. В. Прокопик, начальника КПУП «Свислочская сельхозтехника» Н. К. Пекаря. 
Каждый из выступающих обратился к присутствующим с пожеланиями долгих и счастливых лет, приятного времяпрепровождения в отделении, интересных занятий, активного и полезного отдыха. Не обошлось и без подарков.
От имени всех посетителей отделения со словами огромной благодарности и признательности обратилась к гостям А. М. Кушелевич. 
– Я так счастлива, – сказала Алла Матвеевна, – потому что спустя много лет снова вернулась туда, где проходили мои школьные годы. Здесь когда-то была начальная школа, и отделение открылось именно в моем классе. Я верю, мы будем долго-долго жить, и здесь нам всем будет интересно вместе. Мы найдем чем занять себя, с пользой будем проводить время, общаться, заниматься любимым делом, учиться друг у друга, поддерживать и помогать в трудных ситуациях. 
В этот день звучало много песен, частушек в исполнении посетителей центра, гостей из отделения дневного пребывания для инвалидов, которые также тепло поздравили старших товарищей с таким значимым событием и вручили подарки, сделанные своими руками. 
Заведующая отделением А. В. Волчуга высказала слова признательности всем, кто пришел разделить с пожилыми людьми минуты радости, поблагодарила за помощь и участие в открытии отделения.
Здесь будет всем  уютно и теплоВ тот же день состоялось еще одно значимое событие в жизни людей пожилого возраста. В урочище Кобыльники был открыт Дом совместного самостоятельного проживания для граждан пожилого возраста из числа одиноких престарелых, инвалидов ІІ, ІІІ групп и других категорий населения, попавших в трудную жизненную ситуацию и сохранивших способность к самообслуживанию. 
Здесь будет всем  уютно и теплоНедавно в этом помещении был сделан добротный ремонт. Установлена душевая кабина, стиральная машина-автомат, закуплена новая мебель: три кровати, диван, шкафы, комод, тумбочки, телевизоры, ковровые дорожки, а также большой холодильник, газовая плита. В такой квартире жить будет уютно и приятно. Тем более, что вокруг лес, чистый воздух. При желании можно будет посадить небольшую грядочку, чтобы иметь свои овощи и зелень к столу. 
Большую помощь в создании таких прекрасных условий как в отделении, так и в Доме совместного проживания оказало международное благотворительное объединение «София». Оно выделило 80 миллионов рублей на приобретение мебели и бытовой техники. Районная организация Белорусского общества Красного Креста помогла с приобретением спортивного инвентаря на сумму 5,5 миллиона рублей. На ремонт Дома совместного проживания были выделены средства из местного бюджета.
Ядвига КОБРИНЕЦ.
Григорий ШИРЯЕВ (фото).

На снимках: Н. И. Орел: «Пусть вам здесь будет уютно»;Гости и посетители отделения; Первая гостья в Доме совместного проживания; Заведующая Домом совместного проживания Ю. С. Колодинская знакомит с помещениями.


Предыдущая статья

Подарить радость открытия