banner

Ты расти-ка, подрастай да силенок набирай!

15 Сентября’14
1007
Сложно себе представить детей, которые бы никогда не ссорились из-за игрушек. Не поделив заветную куклу или машинку, малыши могут превращать противостояние в настоящие битвы, абсолютно не реагируя на уговоры и объяснения взрослых. 
Психологи обнаружили, что дети намного охотнее делятся, если предоставить им выбор: поделиться или нет. Ситуация, которая требует принятия такого трудного решения, позволяет малышам почувствовать себя щедрым. Привыкая делиться, ребенок получает полезный опыт и конкретную модель поведения.
В то же время, стремление взрослых в принудительной форме заставить детей делиться может натолкнуться на активное сопротивление. Исследования, проведенные ранее, выявили и другую особенность. Оказалось, что малышей не стоит награждать за то, что они чем-то делятся с другими. Дети, получившие награду, перестают вообще делиться. Поскольку считают, что это весьма неприятное занятие, раз родителям приходится их еще и материально вознаграждать за это.
Если хотите, чтобы ребенок вырос не жадным, подумайте о взаимоотношениях с ним сегодня. Нередко случается ситуация, когда приходится делить одно яблоко на всех членов семьи поровну. Чтобы отучить ребенка жадничать, старайтесь вовлекать его в совместные игры с другими детьми, создавайте ситуации, когда дети максимально долго будут общаться между собой. Пусть ваш ребенок чаще ходит в гости к другим детям и, наоборот, приглашает к себе. 
Если ваш ребенок жадничает, главное – не ругайте его. Помните, что это результат ваших недоработок в воспитании. Возможно также, что ребенок повторяет модель поведения кого-то из взрослых. 
В августе отделом ЗАГС райисполкома зарегистрировано 11 новорожденных, из них – 6 мальчиков и 5 девочек. Самый маленький ребеночек родился весом 2 750 г, а самый большой – 4 100 г. Рост детей – от 50 до 56 см. Первенец появился на свет в шести семьях, второй малыш – в пяти. Знакомьтесь с маленькими жителями Свислоччины (дата рождения в скобках).    
Маркевич Давид (19 августа) – г. Свислочь.
Богалейша Мария (8 августа) – г. Свислочь. 
Аниськевич Светлана (7 августа) – г. Свислочь.
Сыроежко Ангелина (8 августа) – г. Свислочь.
Леденев Тимофей (4 августа) – г. Свислочь.
Гаврилов Егор (7 августа) – г. Свислочь.
Оскирко Глеб (19 июля) – г. Свислочь.
Качановская Ангелина (26 июля) – г. Свислочь.
Смолинская Екатерина (20 июля) – аг. Хоневичи. 
Гетко Артем (13 августа) – д. Кукличи.
Шкулепа Матвей (24 июля) – аг. Корнадь. 
Елена КЕДИК.

Предыдущая статья

За яе акном дзевяносты верасень