banner

Ты расти-ка, подрастай да силенок набирай!

21 Июля’14
1246
Мать, у которой нет времени заботиться о своем ребенке и дарить ему в первые годы жизни самую обыкновенную материнскую ласку, мать, которой редко удается видеть своего ребенка, не может быть ему матерью, она неизбежно относится к нему равнодушно, без любви, без всякой заботливости, как к совершенно чужому ребенку. И дети, выросшие в таких условиях, позже оказываются совершенно потерянными для семьи, никогда не почувствуют себя дома в той семье, которой впоследствии обзаведутся, потому что слишком привыкли к жизни в одиночку. 
Ф. Энгельс.
Дети воспринимают родительскую любовь через ласку и прикосновения, приятные слова и интонации. Следует помнить, что ласка не инструмент воспитания ребенка. Ласка – это способ естественного и закономерного выражения любви. Нельзя манипулировать малышом, его мнением и поведением, при помощи ласки и поцелуев. Если малыш распознает малейшую неискренность, то будет относиться к каждому последующему жесту настороженно.  
Сегодня психологи настойчиво советуют мамам чаще проявлять в отношении детей нежные чувства, демонстрируя свое хорошее отношение к ним. Раньше ситуация была абсолютно иной. Преобладало мнение, что чрезмерная опека малыша, объятия и поцелуи способствуют воспитанию несамостоятельного человека, особенно это касалось мальчиков, которые должны были вырасти настоящими мужчинами. 
Выделяют несколько способов проявления ласки матери к ребенку. Их используют для его утешения и успокоения. Некоторые мамы заметили, если малыша чаще гладить, он становится более спокойным и уверенным в себе, более уравновешенным в общении. Замечен и тот момент, что окруженные лаской дети всегда дружелюбнее. 
Каждая мама должна взять себе за правило не менее пяти раз за день обнимать кроху. При этом не стоит делать различий между младшим и старшим ребенком, между сыном и дочерью. 
Медики уверяют, что наличие заболеваний сердца у детей прямо зависит от количества ласки, которую они получают от родителей, то есть, чем больше ребенок получает ласки, тем меньше у него заболеваний. 
В июне отдел ЗАГС райисполкома зарегистрировал 12 новорожденных, из них 7 девочек и 5 мальчиков. Самый большой ребеночек родился весом 4 200 г, а самый маленький – 2 950. Рост малышей регистрировался от 48 до 55 см. Первенец появился в четырех семьях, второй ребенок также в четырех семьях. С рождением третьего малыша статус многодетной получили три семьи. В одной семье родился пятый ребенок.  
Пелеш Александр (17 июня) – г. Свислочь.
Борель Назар (17 июня) – г. Свислочь.
Якимюк Мария (12 июня) – г. Свислочь.
Прокопчик Ангелина (4 июня) – г. Свислочь.
Точилкина Арина (22 мая) – г. Свислочь.
Облов Владислав (7 мая) – г. Свислочь.
Данилович Виктория (9 июня) – аг. Ханчицы.
Бойко Елизавета (12 мая) – д. Юбилейная.
Карпейчик Карина (21 мая) – аг. Новый Двор.
Козак Арсений (12 мая) – аг. Новый Двор.
Ларченко Алена (8 июня) – д. Горностаевичи.
Ярошевич Игорь (17 мая) – д. Манчицы.
Елена КЕДИК

Предыдущая статья

В постоянном движении