banner

Когда работа – не только служебная необходимость

20 Июля’14
1184
Когда работа –  не только служебная  необходимостьНа днях работники налоговых органов отметили свой профессиональный праздник.
Это та структура, без которой немыслимо существование любого общества. Ведь налоги – это конкретный вклад в образование, в здравоохранение, в комфорт и красоту наших населенных пунктов. С пониманием всей значимости дела, которым занимаются, работает коллектив инспекции Министерства по налогам и сборам по Свислочскому району. За 1 полугодие текущего года в местный бюджет поступило более 37 млрд рублей, сверх плана – 2,4 млрд, что позволило скорректировать его в сторону увеличения. По итогам налоговых проверок в текущем году в консолидированный бюджет дополнительно начислено 531 млн рублей, общая сумма товаров, изъятых из теневого оборота, составила более 283 млн рублей, пресечена незаконная деятельность 5 граждан. 
За этими цифрами ежедневная напряженная работа команды профессионалов налоговой инспекции. О многом говорит и тот факт, что к профессиональному празднику практически каждый член коллектива был поощрен почетными грамотами, благодарственными письмами, денежными вознаграждениями. Кроме того, за безукоризненное выполнение должностных обязанностей юрисконсульт Елена Витальевна Козловская занесена на Доску почета ИМНС Республики Беларусь по Гродненской области.
Когда работа –  не только служебная  необходимостьЕжегодно в структуре налоговых органов проходит конкурс на определение лучшего по профессии. Ныне этого звания удостоена заместитель начальника инспекции Данута Адольфовна Кислая, признанная победителем республиканского этапа конкурса. Главный бухгалтер Оксана Васильевна Козловская удостоена Почетной грамоты ИМНС Республики Беларусь по Гродненской области как победитель областного конкурса «Лучший работник налоговых органов» за 2013 г.
Работников налоговой инспекции поздравили председатель райисполкома В. С. Онищик, председатель районного Совета депутатов В. А. Субботка. Они подчеркнули значимость труда налоговиков, направленного на выполнение социальных программ, а значит, на благосостояние района и страны. Глава района вручил Благодарственные письма райисполкома главному налоговому инспектору Тамаре Георгиевне Штоп, старшему государственному налоговому инспектору Татьяне Александровне Шульской, главному юрисконсульту Елене Витальевне Козловской.
– Система действий налоговой службы выстраивается в тесном контакте с местными органами власти, – отмечает начальник инспекции Н. Н. Плахетко. – Постоянно держать руку на пульсе экономической жизни района нас обязывает не только служебная необходимость. Наши специалисты заинтересованы в том, чтобы родной город, район имели устойчивые источники налоговых поступлений. Хочу заверить, что коллектив райинспекции и впредь все будет делать для своевременного и полного исполнения плательщиками своих налоговых обязательств.
Марина ЯНЮК (текст и фото)
На снимках: В налоговой инспекции работают профессионалы; В. С. Онищик вручает Благодарственное письмо Т. Г. Штоп.


Предыдущая статья

Безопасность – забота государственная