banner

Безопасность – забота государственная

19 Июля’14
1142
Безопасность –  забота  государственнаяВыполнение требований Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 года № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» по вопросу предупреждения гибели и травматизма людей при возникновении пожаров и других чрезвычайных ситуаций в районе депутаты районного Совета рассмотрели на выездной сессии, изучив практику работы в этом направлении в организациях различного профиля. 
В яслях-саду № 2 г. Свислочь они познакомились с опытом работы дошкольного учреждения по формированию у воспитанников навыков пожаробезопасного поведения. Малышей с помощью доступных для их возраста методов знакомят с азбукой безопасности. Этому способствует и специальная детская площадка, где смастерили для ребят горку в виде пожарной машины и установили различное игровое пожарное оборудование в красно-сине-белых тонах с заметным номером экстренной службы 101. Показанные выставки творческих работ дошкольников подтвердили высокий уровень их представлений о безопасном мире.
В ходе работы сессии депутаты познакомились с арсеналом пожарной аварийно-спасательной техники, которым располагает районный отдел по чрезвычайным ситуациям. А в УСП «Новый Двор-Агро» они увидели, как обеспечивается пожарная безопасность на производственных объектах. Только за прошедший 2013-й и первую половину 2014 года на проведение мероприятий по пожарной безопасности предприятием израсходовано 968 млн рублей.
Безопасность –  забота  государственнаяРассматриваемый вопрос затем был всесторонне обсужден на пленарном заседании. О практике взаимодействия районного отдела по чрезвычайным ситуациям с государственными органами и организациями, общественными формированиями по предупреждению пожаров и гибели на них людей проинформировал начальник Свислочского РОЧС С. М. Мленик. Председатель Добровольского сельского исполнительного комитета В. М. Филинович сконцентрировал внимание на системе работы смотровой комиссии сельсовета. О практических наработках педколлектива ГУО «Средняя общеобразовательная школа № 3 г. Свислочь» в организации работы профильных классов по специальности «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций» проинформировала директор Н. И. Боуфалик. Опыт и актуальные проблемы в работе с отдельными категориями граждан были очерчены в выступлении директора Свислочского центра социального обслуживания населения, депутата от Гагаринского избирательного округа № 1 Н. И. Орла.
Безопасность –  забота  государственнаяПодводя итог обсуждению, председатель районного Совета депутатов В. А. Субботка подчеркнул, что в работе по реализации Директивы № 1 важна система. Где она есть, там наблюдается последовательное выполнение намеченных мероприятий по предупреждению гибели и травматизма людей на пожарах и при возникновении других чрезвычайных ситуаций. Виктор Алексеевич сделал акцент на взаимодействии специализированной организации – РОЧС с общественными формированиями, руководителями предприятий и учреждений. 
Безопасность –  забота  государственнаяПодведение итогов работы смотровых комиссий сельских Советов  показало, что лучшие результаты в Новодворском и Добровольском сельсоветах. Председатели сельисполкомов В. В. Зданович и В. М. Филинович, которые возглавляют работу смотровых комиссий этих Советов, за результативную профилактическую деятельность удостоены Благодарственных писем председателя Свислочского райисполкома.
В работе сессии приняли участие первый заместитель председателя райисполкома – начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Н. И. Лохман, депутат областного Совета депутатов по Свислочскому избирательному округу № 50 М. Е. Чилимцева, заместитель начальника отдела надзора и профилактики учреждения «Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь» А. П. Курдупель.
Ядвига КУРИЛО (текст и фото)
На снимках: Депутаты знакомятся с выставкой творческих 
работ в яслях-саду № 2 г. Свислочь; Сотрудники РОЧС демонстрируют аварийно-
спасательную технику и оборудование; Выставка работ школьников-участников районного смотра-конкурса «Спасатели глазами детей» в фойе Детской школы 
искусств, где проходило пленарное заседание сессии; Детская площадка в яслях-саду № 2 г. Свислочь.

Предыдущая статья

Да здравствует турслет!