banner
Сила ума тоже важна
10:34 01 Июня’14
1059
Сила ума тоже важна На прошлой неделе состоялись районные соревнования по шашкам и шахматам среди юношей и девушек 2000–2004 годов рождения в рамках спартакиады по месту жительства, инициаторами которых выступили физкультурно-спортивный клуб и центр творчества детей и молодежи. 
Данный вид спорта на Свислоччине популяризируется давно, им увлекаются как взрослые, так и дети. Овладевать навыками и правилами игры в шашки и шахматы, повышать уровень и мастерство ребятам помогают занятия по интересам, проводимые центром творчества детей и молодежи и учреждениями образования района. 
Сила ума тоже важна На протяжении двух дней, 21–22 мая, спортсмены встречались за черно-белой доской в комнате по месту жительства: играли, преодолевали трудности, терпели поражения, радовались победам. В итоге сильнейшими игроками в шашках среди девушек названы Виктория Лукашейко из СШ № 3 г. Свислочь (1 место), Яна Гончаревич из Новодворской СШ (2 место), Марина Демьянчик из Новодворской СШ (3 место). Лучшими игроками среди мальчиков стали Иван Верстак из Новодворской СШ (1 место), Александр Штергер из СШ № 3 (2 место) и Андрей Стойков из гимназии № 1 (3 место).
Определены победители и призеры среди шахматистов. Это Павел Зубель из СШ № 3 (1 место), Владислав Савко из Новодворской СШ (2 место) и Сергей Гутор СШ № 2 им. Н. Массонова г. Свислочь (3 место).
Ребята награждены медалями отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома и грамотами районного физкультурно-спортивного клуба соответствующих степеней.   
Елена КЕДИК.
Фото ФСК.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Текст: olja

Предыдущая статья

Ты расти-ка, подрастай да силенок набирай!