banner

Ты расти-ка, подрастай да силенок набирай!

01 Июня’14
1213
Аргументы «за» и «против» пеленания новорожденных актуальны и сегодня. В былые времена наши мамы, бабушки и прабабушки очень скрупулезно относились к пеленанию, считая его необходимым действием. Полагалось,  что оно сделает ножки малыша ровными. Рассматривали пеленание как вариант спокойного сна ребенка.  
Теперь же бытует иное мнение: врачи и мамы за свободное пеленание. Так все же, кто прав? На самом деле форма ног зависит от многих факторов, но только не от типа одежды. Тут важную роль играет наследственность, правильное питание и развитие. 
Бытует мнение, что при плотном пеленании у ребенка крепче сон. На самом деле малыш из-за плотного «кокона» не может пошевелить даже пальчиком, поэтому лежит спокойно. Резкие же движения рук малыша во сне при свободном пеленании говорят о перевозбуждении нервной системы. Чувство свободы действительно может вызвать у новорожденного дискомфорт, но только в первое время. Постепенно он привыкнет к новым ощущениям. Ведь свободное пеленание позволяет ребенку правильно дышать, развивать и укреплять мышцы рук и ног, а также не нарушает кровообращение. Кстати, пеленка нередко становится причиной переохлаждения или перегревания организма.  
В апреле отделом ЗАГС райисполкома зарегистрировано 12 новорожденных, из них 5 девочек и 7 мальчиков. Самый маленький ребеночек родился весом 2 800 г, а самый большой – 4 150. Первенец зарегистрирован в шести семьях, второй малыш также в шести. Знакомьтесь с маленькими гражданами Свислоччины.  
Бобовик Мария (16 апреля) – г. Свислочь.
Лигер  Тимофей (16 апреля) – г. Свислочь.
Свейко Родион (11 апреля) – г. Свислочь.
Кашлей Алена (11 апреля) – г. Свислочь.
Михальченя Ярослав (8 апреля) – г. Свислочь. 
Шестак Мариана (3 апреля) – г. Свислочь.
Скепко Вероника (4 апреля) – г. Свислочь.
Янковский Матвей (23 марта) – г. Свислочь.
Копейко Даниил (4 марта) – д. Гончары.
Ясечко Александра (6 апреля) – г. п. Порозово.
Бобко Матвей (27 марта) – д. Миничи.
Ермолович Андрей (22 марта) – д. Бровск. 
Елена КЕДИК.

Предыдущая статья

1 июня – День мелиоратора