banner
Память о герое живет в сердцах спортсменов и свислочан
07:52 17 Мая’14
1269
Память о герое  живет в сердцах  спортсменов и свислочан8 мая состоялось торжественное открытие IV турнира по волейболу, посвященного памяти Героя Советского Союза Н. П. Массонова. 
Приветствовал свислочских спортсменов и гостей из Гродно, Бреста, Обухова и Лиды председатель районного Совета депутатов В. А. Субботка. Виктор Алексеевич рассказал юношам, насколько дорога для свислочан память о герое. В честь выдающегося полководца, который погиб в 1944 году при освобождении Свислочи, названа школа и одна из улиц райцентра. Символично в преддверии Дня Победы стало проводить соревнования по волейболу памяти героя.  
Болельщики и любители данного вида спорта внимательно следили за каждой игрой, всячески подбадривая и поддерживая участников спортивного мероприятия. Немало зрителей собрал турнир в День Победы в городском парке. Уверенно, шаг за шагом отвоевывали победу у команд-соперниц свислочские волейболисты.
Память о герое  живет в сердцах  спортсменов и свислочанНе подвели воспитанники СДЮШОР, оправдали надежды своего тренера В. Л. Балюка и ребят из группы поддержки. Юным волейболистам по праву достались заслуженные награды – грамоты и медали отдела образования, спорта и туризма райисполкома, а также громкие аплодисменты болельщиков. Медалями и грамотами награждены участники команд из Гродно и Обухова, которые завоевали второе и третье места соответственно. Самым активным игрокам турнира были вручены статуэтки. Спонсорскую помощь в приобретении призов организаторам турнира оказала индивидуальный предприниматель С. А. Болбат. 
Назовем имена свислочских ребят, которые на примере Героя Советского Союза Н. П. Массонова ковали спортивную победу, проявив качества настоящих мужчин. Это учащиеся СШ № 3 Виктор Дятел, Владислав Дульнев, Алексей Василенко, Павел Нехайчук, СШ № 2 – Максим Матусевич, Андрей Котяк, Павел Балюк, гимназисты – Дмитрий Борель, Артем Бубенчик, Денис Чабанюк, Алексей Канюк и Кирилл Сухоцкий.
Елена КЕДИК, 
Григорий ШИРЯЕВ (фото).

Текст: olja

Предыдущая статья

Скрыжаванні