banner
Впервые в Свислочи прошел турнир по каратэ-до
11:02 03 Мая’14
1819
Впервые  в Свислочи  прошел турнир  по каратэ-доВ Свислочи порядка шести лет получил развитие такой вид спорта, как каратэ-до. И в него влюбились много мальчишек и девчонок. И спешат они три раза в неделю на занятия. А все благодаря тренеру Д. М. Дудко, человеку неравнодушному, для которого каратэ-до стало не только видом спорта, но и смыслом жизни, способом для самосовершенствования. В Свислочи прошло первое открытое региональное первенство клубов по шотокан каратэ-до «Весна-2014». Ему предшествовала большая подготовка: разрабатывались эмблема, дипломы, готовились показательная программа и приветствие. В общем, задействованы были не только дети, но и их родители. 
Торжественный момент открытия первенства проходил с участием председателя районного Совета депутатов В. А. Субботки.
Впервые  в Свислочи  прошел турнир  по каратэ-до – Надеемся, что данное мероприятие у нас пропишется на долгие годы, – выразил надежду Виктор Алексеевич. – Спорту в районе уделяется особое внимание, и имеются весомые результаты. Свислоччина воспитала участников Олимпийских игр, победителей Кубков Мира, призеров Мировых и Европейских первенств. Ежегодно в районе проходят турниры памяти известных людей: спортсменов и общественных деятелей. Поэтому спорту на Свислоччине развиваться!
Главный судья соревнований, он же организатор и инициатор первенства, Д. М. Дудко тепло поблагодарил всех, кто поддержал идею проведения первенства, и пожелал участникам успехов и красивых побед. А в числе участников клубы «Канку» из Свислочи и Росси, «Фудосин» из Зельвы, «Бассай» и «Серебряный волк» из Волковыска.
Соревнования продолжались с утра до вечера. На татами свое умение показали 93 спортсмена. Каких результатов добились свислочские любители каратэ-до?
Впервые  в Свислочи  прошел турнир  по каратэ-доСреди самых маленьких от 6 до 8 лет удача улыбнулась Владиславу Куцко. У него второе и четвертое место в разделе «индивидульного ката». В этом же разделе в возрастной категории от 11 до 13 лет вторым стал Павел Каскевич, четвертым – Денис Юрахно. Среди девочек – на третьем месте Диана Обидина, четвертом – Марина Заборовская. Кстати, десятилетняя Диана, выступая в различных разделах, собрала самое большое количество медалей – 3 (за первое, второе и третье место). Кроме того, ей пришлось бороться со спортсменками старшей возрастной категории. На церемонии награждения девочка была отмечена за волю к победе. Очень переживала за дочь ее мама, также когда-то серьезно занимавшаяся каратэ-до, потому что знает, как Диану огорчает любое поражение. 
Впервые  в Свислочи  прошел турнир  по каратэ-доВ разделе «кумитэ» третье место в своей категории у уже упомянутого выше Владислава Куцко. «Бронза» также у Вячеслава Пекарчика. 
Все ступеньки пьедестала заняли воспитанники клуба «Канку/Свислочь» в разделе «шобу иппон кумитэ (мальчики 12–13 лет)». Первое место у Артура Гжещика, второе – у Павла Каскевича, третье – у Максима Макара, четвертое – у Михаила Боярчука.
Среди девочек в «кумитэ», кроме Дианы Обидиной,  отличились Ангелина Гриневич (третье место) и Марина Заборовская (четвертое место).
Впервые  в Свислочи  прошел турнир  по каратэ-доТак выступили наши юные спортсмены. В общекомандном зачете клуб «Канку: Свислочь/Россь», которым руководит Д. М. Дудко, занял первое место. На втором – клуб «Фудосин» (Зельва), третьем – «Бассай» (Волковыск), четвертом – «Серебряный волк» (Волковыск).
Соревнования закончились, но остались хорошие впечатления и надежда на новую встречу у нас на Свислоччине. Это была первая ласточка, а, как известно, эта птица  всегда возвращается домой. Будем ждать «Весны-2015»!
Марина ЯНЮК, 
Григорий ШИРЯЕВ (фото)

Текст: olja

Предыдущая статья

Мир и Труд все перетрут!