banner

Добрый след – добрая память

28 Января’14
1786
Добрый след – добрая памятьКак известно, 23 января Президент дал согласие на назначение Олега Мечиславовича Таргонского председателем Слонимского райисполкома.
24 января Олег Мечиславович тепло попрощался со Свислочским районом. В актовом зале школы искусств собрались руководители предприятий и учреждений, аппарат райисполкома. Им было что сказать на прощание недавнему главе района, потому что многое удалось сделать вместе, а еще потому, что стиль его руководства отличался прежде всего уважительным отношением к своим подчиненным.
Обращаясь к собравшимся, Олег Мечиславович искренне поблагодарил их за совместную работу, вспомнил, что удалось сделать за эти пять с половиной лет. Каждый год был отмечен той или иной новостройкой то ли в производственной, то ли в социальной сфере. Преобразился внешний вид благоустроенных улиц и дворов, сельскохозяйственная отрасль серьезно обновилась технически. Значительно укрепился правопорядок, и рейтинг органов милиции среди населения существенно вырос. Воплощены в жизнь культурные проекты, которые открыли новые горизонты для налаживания международного сотрудничества.
Олег Мечиславович отметил вклад в общее развитие района руководителей всех без исключения сфер деятельности и пожелал достойного продолжения начатых дел, успешного их воплощения в жизнь. Из его уст прозвучали теплые пожелания добра, тепла, реализации всех намеченных планов.
Искренне поблагодарил за годы совместной работы Олега Мечиславовича заместитель председателя райисполкома В. А. Субботка. Он отметил, что это было время интересных идей и проектов, которые способствовали всестороннему развитию района. Виктор Алексеевич передал слова благодарности бывшему главе района от свислочан, позвонивших в эти дни в райисполком с добрыми отзывами о руководителе района, и пожелал Олегу Мечиславовичу плодотворной работы на новой должности.
– Я надеюсь, – сказал Виктор Алексеевич, – что в вашем сердце навсегда останется уголок для свислочан, которым вы всегда были доступны, проблемы которых принимали близко к сердцу и помогали их решать.
В словах выступивших затем руководителей звучала благодарность за внимание к их коллективам. Не скрывая, они отмечали, что грустно расставаться с таким руководителем, но остается гордость за сделанное в эти годы под его руководством.
Как заметил начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Б. Б. Киселевский, так Свислоччина еще не провожала своих председателей райисполкома.
На прощание Олег Мечиславович просил через газету, как это он делал не один раз (наши постоянные читатели помнят обращения Олега Мечиславовича к населению через прессу, даже извинения за то, что к обещанному сроку что-то не было сделано, да и мы знаем, какое большое значение он придавал газетному слову и как верно понимал предназначение печати), поблагодарить всех жителей района за совместную работу и искренне пожелал любить свою землю, потому что она действительно уникальна и прекрасна, и прославлять ее своими делами.
Ядвига КУРИЛО.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Сегодня – кадеты, а завтра – спасатели