banner

Звонкие струны победы

19 Ноября’13
1083
Звонкие струны победыАнсамбль детской школы искусств «Вдохновение» привез очередной Диплом лауреата І степени. На этот раз из города Харькова, где с 1 по 3 ноября проходил международный конкурс Grand Music Fest, право участвовать в котором наши скрипачи завоевали еще летом в Евпатории, где также заняли первое место в своей номинации. 
И вот новый конкурс. Международное жюри, председателем которого был народный артист Украины Григорий Чапкис, было строгим и принципиальным. А участие принимали более тысячи исполнителей разных жанров из Украины, России и Беларуси. Однако наши юные скрипачи  сумели заявить о себе в полный голос и завоевать победу в номинации «Оригинальное искусство» в жанре «Инструментальная музыка». Вот она наша великолепная семерка: Татьяна Сергеева, Анастасия Тарасевич, Надежда Аксенова, Алла Валюк, Мария Будевич, Мирослав Фетисенко и Марк Гринко. Это им рукоплескал переполненный зал харьковского Дворца культуры, это к ним уже после выступления подходили многие люди и интересовались, откуда такие талантливые дети, и были просто ошеломлены, услышав, что они приехали из обыкновенной провинциальной школы. 
Конкурс длился два дня с 10 утра до 12 ночи. Наши артисты выступали 52-ми. Это ожидание не могло не волновать и не изматывать, но, несмотря на усталость и нервное напряжение, они выступили великолепно и даже заслужили право открыть гала-концерт, который был назначен на третий день. После концерта было награждение победителей. Ансамбль скрипачей «Вдохновение» был удостоен Диплома І степени и кубка. Кроме того, спонсоры этого масштабного мероприятия вручили руководителям ансамбля И. В. Чулановой и И. А. Борель сертификат на сумму 200 евро, который дает право участвовать в новом международном конкурсе.
У наших скрипачей уже появились свои поклонники, с которыми они подружились еще в Евпатории, очень теплой и радостной была встреча с ними в Харькове. Друзья поддерживали их во время выступления, общались и надеются еще не на одну встречу в будущем.
Ядвига КОБРИНЕЦ.
Фото ДШИ.

Предыдущая статья

Осеннее обновление в Свислочи