banner

Поставлены задачи, определены мероприятия

31 Октября’13
1363
Противодействие коррупции и экономической преступности, как одним из наиболее опасных угроз для национальной безопасности, является приоритетным направлением деятельности всех правоохранительных и иных государственных органов, на что было обращено внимание Главы государства в ходе совещания, проведенного в августе текущего года.
За истекший период 2013 года в районе зарегистрировано 11 преступлений коррупционной направленности, что свидетельствует о достаточной эффективности оперативных подразделений по выявлению указанной категории преступлений.
Вместе с тем, одной из основных задач является профилактика коррупции и экономических преступлений, предотвращение причинения ущерба.
Проводимая в районе работа по выявлению и профилактике коррупционных и экономических преступлений была рассмотрена на координационном совещании по борьбе с преступностью и коррупцией.
В работе совещания приняли участие заместитель председателя Свислочского райисполкома В. А. Субботка, руководство прокуратуры района, суда, РОВД, КГБ, районного отдела следственного комитета, пограничной службы, инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Свислочскому району. Также на совещании присутствовал старший помощник прокурора Гродненской области В. А. Сыманович.
На координационном совещании были обсуждены результаты работы в указанном направлении, проблемные вопросы взаимодействия заинтересованных служб и ведомств, поставлены конкретные задачи и определены мероприятия, направленные на борьбу с коррупцией и экономической преступностью.
Необходимо отметить, что коррупция, как и в целом преступность, явление социальное, в связи с чем эффективность противодействия ей зависит от вовлеченности в этот процесс всех заинтересованных структур.
Алексей ТОМЧЕНОК,
прокурор Свислочского района, 
юрист 1 класса

Предыдущая статья

Лучше один раз увидеть