banner

ИДН – инициатор экскурсии на железнодорожную станцию "Волковыск"

08 Октября’13
1300
ИДН – инициатор экскурсии на железнодорожную станцию  "Волковыск"Работа инспекции по делам несовершеннолетних разнообразна и не сводится только к мероприятиям с оступившимися подростками. Важно другое – сделать так, чтобы каждый юный гражданин почувствовал себя значимым, полезным, чтобы мог определиться с выбором правильного жизненного пути, подходящей ему профессии.
Этим и руководствовались участковые инспектора  инспекции по делам несовершеннолетних, организуя экскурсию для ребят двух городских школ (СШ № 2 и СШ № 3), Гринковского и Дворчанского учебно-педагогических комплексов на железнодорожную станцию Волковыск.
Такой поход превзошел все ожидания. Прежде чем начать экскурсию, ребятам рассказали, как правильно вести себя на железной дороге, о правилах безопасности на путях. Кроме того, каждому участнику встречи была вручена памятка по правилам безопасности.
Ребята с большим вниманием слушали заместителя начальника станции В. Г. Садовского. Их интересовало все: какой груз перевозится поездами, как осуществляется их движение, для чего нужна схема путей и многое другое. Даже то, как оформляются документы на перевозимые товары.
По всему было видно, что ребят заинтересовала профессия железнодорожника. В общем, этого и добивались организаторы экскурсии.
Однако поездка в Волковыск носила не только профориентационный характер, но включала и патриотическое воспитание. С этой целью был посещен военно-исторический музей имени П. И. Багратиона. Проходя по залам музея, ребята словно окунались в атмосферу различных исторических эпох. И это уже ценно тем, что они на примере подвига наших предшественников могли соизмерить свои поступки и ощутить, насколько сильны понятия Родины, семьи, дружбы.
Такие поездки не станут одноразовой акцией, сотрудники ИДН намерены и впредь организовывать экскурсии и поездки, подобные этой. Польза от них существенная.  
Вероника МАРКУШЕВСКАЯ,
специалист инспекции по делам несовершеннолетних РОВД
Фото Юрия САДОВСКОГО.

Предыдущая статья

Урожайные грибные сотки