banner

Урожайные грибные сотки

07 Октября’13
1300
Урожайные грибные соткиЛюблю осень за грибную пору. Нынешняя не поскупилась на лесные дары. Вот вам боровичок, подосиновик, подберезовик, польский гриб, груздь… Ну а как же без зонтика, опят, зеленок?! Ходишь по лесу и наслаждаешься «тихой охотой». И эта радость удваивается, когда набредешь на «урожайные сотки». Как, например, наш читатель Анатолий Васильевич Болбот. С двумя друзьями из России они отправились в лес. Сначала попадались разные грибы, но когда любители «тихой охоты» попали в дубраву, у них аж дыхание перехватило. Под дубочками, как солдаты в ранжир, «выстроились» 10 боровичков: большой, а за ним меньше и меньше… «Главнокомандующий» достался Анатолию Васильевичу, бывшему милиционеру. Гриб-великан завесил 800 граммов! Но прежде чем срезать эту красоту, грибники со всех ракурсов их фотографировали на мобильный телефон: и сверху, и снизу, и с боку. Будет чем похвастать гостям из России.
Урожайные грибные соткиА Анатолий Васильевич решил грибного великана принести в редакцию. Впечатлил! Здоровый, крепкий гриб! Пришлось устроить фотосессию.
А эту фотографию (снимок справа) принесла в редакцию Ангелина Ярута. Ее дедушка очень любит собирать грибы. В его лукошко всегда попадают только самые крепенькие и красивые. Вот и недавно он порадовал внучку симпатичными подосиновиками. Та не удержалась, чтобы не сфотографировать их. Пусть все полюбуются.
Марина ЯНЮК.

Предыдущая статья

Создательница кукол – Наталья Пучкина