banner

Ты расти-ка, подрастай да силенок набирай!

30 Августа’13
1379
Когда в семье появляется маленький, то наверняка у родителей среди множества бытовых вопросов возникает и вопрос, как нужно его одевать, чтобы он не замерз и не перегрелся. Но, оказывается, дело не только в правильно подобранной одежде, но и в тех условиях, в которых малыш будет находиться дома и на прогулке.
Главный принцип, которым нужно руководствоваться, подбирая одежду для малыша, звучит так: детей нельзя ни кутать, ни одевать слишком легко. Нужно помнить о том, что каждый ребенок по-своему воспринимает тепло и холод, впрочем, как и взрослый. Разобраться, комфортно малышу или нет, совсем несложно. Если одежда ему подходит, ребенок будет вести себя спокойно, сладко спать на прогулке и дома. Обязательно надо следить за тем, чтобы температура в детской была не ниже 18°С и не выше 22°С.
Независимо от времени года влажную уборку в комнате ребенка надо делать каждый день. Для улучшения экологии места, где живет малыш, можно воспользоваться воздухоочистителями, которые сделают воздух безопаснее. Если вам кажется, что в детской холодно, утеплите ее специальным детским ковриком и поставьте в комнату масляный обогреватель. Если в нем нет необходимости, просто положите на пол маленький коврик в том месте, где малыш обычно играет. Помним, что большим коврам да еще с крупным ворсом в комнате для детей не место.
В июле отделом ЗАГС райисполкома зарегистрировано 5 новорожденных. Население Свислоччины пополнилось тремя девочками и двумя мальчиками. Самым высоким оказался малыш ростом в 54 см, самым низким – в 50. Вес новорожденных – от 3 050 до 3 750 г. С рождением первенца можно поздравить две семьи. Столько же семей пополнилось вторым малышом. У одной семейной пары на свет появился четвертый ребеночек. Представляем вам самых юных свислочан.
Нагродская Дарья (18 июля) – г. Свислочь.
Дырында Дарья (11 июля) – г. Свислочь.
Пограничный Максим (26 июня) – г. Свислочь.  
Дубровская Софья (20 июня) – г. Свислочь.
Гончаревич Макар (5 июля) – аг. Новый Двор.
Елена КЕДИК.

Предыдущая статья

Новые победы свислочских хлеборобов