banner

Перец с «рожками»

03 Сентября’13
1130
Перец  с «рожками»Как у хорошей хозяйки, овощи у свислочанки Натальи Дзун на столе и в закромах всегда только с собственной грядки. Конечно, потрудиться, чтобы вырастить помидор или огурец, приходится немало. Осенью заготавливает почву, зимой высевает семена и до весны их пестует, лелеет, удобряет, поливает и получает неплохие всходы помидоров и перцев. Затем рассаду высаживает на грядку. И снова целый ритуал: полив, удобрения, прополка, обработка от вредителей и болезней, – и только в августе собирает долгожданный урожай. Не раз доводилось быть свидетелем того, как аппетитные мясистые помидоры, зеленые огурчики, сладкие перцы и сочные кабачки Наталья клала в банки и заливала маринадами…
Однажды, снимая с грядки очередную партию перцев, ей попался желтый «уродец». И, правда, плод вырос необычной формы – с 11-ю «рожками-завитушками» у основания. Таким овощем потешались родные, соседи и знакомые. Чудо, сотворенное матушкой-природой, теперь смогут увидеть и читатели нашей районки, правда, только на фотографии.   
Снимки с изображениями овощей необычной формы и величины, выращенных на грядках жителями Свислоччины, на страницах районного издания размещались не раз, теперь их богатую коллекцию пополнил и сладкий «уродец».
Елена КЕДИК.

Предыдущая статья

И снова звонок на первый урок