banner

Рейд ГАИ и редакции на уборочных работах

03 Августа’13
1215
Рейд ГАИ и редакции на уборочных работахОбеспечение дорожной безопасности во время уборочной – также одна из первостепенных задач. Она возложена на Госавтоинспекцию. Усилен надзор за соблюдением Правил дорожного движения водителями, механизаторами транспортных средств и самоходных машин, задействованных на уборочных работах. Проводятся мероприятия по недопущению управления сельскохозяйственным транспортом в состоянии алкогольного опьянения, обращается внимание на техническое состояние техники, занятой на уборке, обеспечение работников спецодеждой, снабженной световозвращающими элементами, а также на перемещение крупногабаритной техники по дорогам общего пользования.
В четверг осуществлялся выезд наркологического пункта. Старший госавтоинспектор ОГАИ А. В. Болбот, медсестра наркологического кабинета И. А. Горбатенко проверяли водителей на алкотестере. Первый, второй, третий… Все в порядке. В поле зрения попал водитель «Амкодора» одного из хозяйств. Результат положительный. Составлен административный протокол.
Рейд ГАИ и редакции на уборочных работахВсе в порядке у водителя УСП «Совхоз «Вердомичи» Александра Михайловича Скибицкого. Он на первом месте в хозяйстве по перевозке зерна. Кузов, как и полагается, оборудован тентом, борта запенены, чтобы не просыпалось зерно.
А как же комбайнеры? Экипаж Виталия Аликовича Шарупича и Александра Александровича Акудовича филиала «Незбодичи» дожинал последнюю полоску овса, когда к ним в поле подъехал наркологический пункт. Проверка на алкотестере. Все в порядке. – Перед выездом в обязательном порядке проходим медосвидетельствование, – рассказывают комбайнеры. – У нас с этим строго. Да и сами понимаем, что «под градусом» за руль нельзя.
Парни на жатве не новички. Виталий Шарупич 12 лет на комбайне, сначала помощником был, теперь уже шестой сезон за штурвалом. О технике безопасности им не надо напоминать. Да и всегда рядом агроном-агрохимик Евгений Иванович Нестер, который следит не только за качеством уборки, но и за дисциплиной. Пожарная безопасность в поле зрения Виктора Андрейчика. Пока комбайны в поле, он дежурит на автоцистерне.
Рейд ГАИ и редакции на уборочных работахКак рассказал Е. И. Нестер, все автомобили, занятые на уборочных работах, оборудованы палатками для укрытия зерна. В этом убедились и мы. Не успела золотая россыпь овса из бункера комбайна заполнить кузов ГАЗ-53, как водитель Александр Басалай начал натягивать тент, чтоб зерно не просыпалось. Никто не рискует без тента перевозить. Кроме потерь зерна, можно потерять и в зарплате.
Рейды ГАИ будут осуществляться периодически.
Марина ЯНЮК (текст и фото).

Предыдущая статья

Золотистые тонны Анатолия Михаловского