banner

Золотистые тонны Анатолия Михаловского

03 Августа’13
1065
Золотистые тонны  Анатолия МихаловскогоУборочная кампания продолжается. Люди, занятые на ней, пользуясь сравнительной благосклонностью матушки-погоды, используют весь световой день сполна. Не смолкают комбайны, не устают руки водителей крутить баранку, не останавливаются зерносушилки. Все в движении. Впрочем, как и наша редакционная машина. Мы едем к ним, к людям, пропахшим хлебом, к тем, кто своим самоотверженным  трудом вносит огромный вклад в общее дело, чтобы рассказать о них всему району.
В ЧП «Новый Двор-Агро» вот уже 34 года трудится Анатолий Чеславович Михаловский. Всю свою трудовую деятельность он связал с техникой: был и трактористом, и комбайнером (19 лет), а теперь водителем. Неоднократно руководство хозяйства награждало труженика грамотами и денежными премиями за высокие показатели и добросовестный труд. Вот и в этом году среди водителей, задействованных на перевозке зерна, он в лидерах. 721 тонну перевез Анатолий Чеславович на зерносклад, из них 236 т составляют маслосемена озимого рапса и 485 т – зерно.
Ход уборочной в хозяйстве отражен на экране, где водители и комбайнеры могут видеть результаты своего труда. Тут все подсчитано, расписано, а у особо отличившихся передовиков напротив фамилий красные звездочки. Больше всего звездочек у А. Ч. Михаловского.
Добросовестным, трудолюбивым, инициативным и просто хорошим человеком назвал водителя агроном-семеновод Д. А. Турок.
– А еще он отличный семьянин, добрый отец и заботливый дедушка, – в один голос добавили весовщицы на зернотоке.
О себе наш герой, приехавший выгружать зерно, сказал только, что любит свою работу, свой МАЗ, который, кстати, всегда в отличном состоянии.
Золотистые тонны  Анатолия МихаловскогоПройдя процедуру взвешивания, отгрузки зерна, он быстренько засобирался в обратную дорогу.
– Некогда разговаривать, извините, спешу, меня ждут в поле! – сказал он, запрыгнул на подножку своего МАЗа и поехал за новыми тоннами своего золотистого груза.
А в поле кипит работа. Из отведенных под зерновые 1996 га площадей убрано 932 га. Намолочено 2288 тонн.
Если судить по таким работникам, как Анатолий Чеславович, стремление и силы на уборку в хозяйстве есть, техники хватает, вот только бы погода не подвела.
Алла ГОЛОДОК.
Фото автора.

Предыдущая статья

А мимо пролетают поезда