banner

Ты расти-ка, подрастай да силенок набирай!

20 Июля’13
1430
С какого возраста ребенку можно смотреть телевизор? Над данным вопросом, наверняка, размышлял не один родитель. Специалисты рекомендуют включать детишкам телевизор в возрасте от полутора-двух лет, но только в присутствии взрослых и на непродолжительное время. Нужно, чтобы родители проконтролировали то, что смотрит ребенок. Хорошо, если это будут мультфильмы, детская передача, детский фильм или программа о животных. Именно передачи о животных наиболее полезны для детей. К сожалению, некоторые родители сажают свое дитя за просмотр мультиков уже в возрасте одного года. Руководствуясь своим личным комфортом, они совершенно не задумываются о том, насколько это вредно для малыша. Лишь бы ребенок не топтался под ногами и сидел молча, в то время как они могут заняться домашними делами. При этом быстрое мелькание кадров и громкий звук очень негативно сказываются на нервной системе и психике ребенка.
Следует знать, что до 3 – 4-летнего возраста детей привлекает лишь движение на экране. Различать реальное и воображаемое им трудно до 7 лет. Только с этого возраста они становятся способны соотносить телевизионные образы и сюжеты с реальностью. У них уже есть представления о времени и пространстве, они учатся анализировать, рассуждать, отстаивать свою точку зрения. И только к 10–11 годам дети могут сами выбирать программы, которые будут смотреть, а также сами делать перерывы в просмотре передач. Если жизнь малыша правильно организована, в ней обычно совершенно нет времени на голубой экран. Лучше заполните свободное время прогулками, играми, общением, интересными занятиями, которые будут развивать у малыша мышление, двигательный аппарат, мелкую моторику рук.   
 В отделе ЗАГС райисполкома в июне зарегистрировано 4 малыша-мальчика. Вес малышей – от 3 500 до 4 250 г, рост – от 51 до 59 см. С рождением первенца можно поздравить три семьи. В одной семье появился второй ребеночек. Знакомьтесь с маленькими гражданами Свислоччины.    
Шапель Евгений (18 июня) – г. Свислочь.
Ванин Ефим (4 июня) – г. Свислочь.
Смолей Давид (25 мая) – г. Свислочь.
Калачев Илья (20 мая) – д. Калиновская.
Растите бодрыми и здоровыми!
Елена КЕДИК.

Предыдущая статья

Экипаж двух Викторов