banner

Экипаж двух Викторов

19 Июля’13
1841
Экипаж  двух ВикторовОдними из первых закончили уборку озимого рапса в УСП «Совхоз «Вердомичи». Убрано 242 га. Намолочено 464 т при урожайности 19,2 центнеров с гектара.
Наша редакционная машина подъехала к рапсовому полю как раз тогда, когда груженый МАЗ увозил сжатый рапс на КЗС в Вердомичи, а комбайнер Виктор Михайлович Почебут и его помощник Виктор Анатольевич Пекарь вышли, как говорится, размяться.
Виктор Михайлович работает в совхозе 14 лет, из них вот уже 10 – на комбайне. Он искренне любит свое дело и считает, что если берешься за работу, то делать ее надо качественно.
Экипаж  двух ВикторовОсновное место работы В. А. Пекаря – РУП ЖКХ, где он трудится слесарем. Но вот уже третий сезон подряд во время отпуска работает помощником у комбайнера В. М. Почебута.
Два Виктора, по-доброму шутя, называют свой комбайн кораблем, а себя сплоченной командой капитанов. И было видно, что работа, пусть и нелегкая, а особенно ее результат, доставляют им удовольствие.
 Полевые работы
● Первыми начали уборку озимой пшеницы в ОАО «Акр-Агро». За первый день намолочено 20 т при урожайности 40 ц/га.
● На 19 июля в районе вторым укосом скошено 2409 га трав, что составляет 51% к плану. На зерносенаж убрано 672 га зерновых, заготовлено 5537 т корма.
● Завершена уборка озимого ячменя. Урожайность культуры составила 34,8 ц/га. Озимого рапса убрано 723 га (30% к плану).
● Продано маслосемян рапса 624 т, в том числе в счет госзаказа – 452 т.
 
 
Положительно отозвался об экипаже директор УСП «Совхоз «Вердомичи» С. Ф. Рыжевский:
– В 2011 году они лидировали в хозяйстве по намолоту, награждены грамотами и денежными премиями. О результатах нынешнего года говорить пока рано. Большая жатва еще впереди, но скажу, что потенциал у экипажа двух Викторов большой.
Экипаж  двух ВикторовНе было нареканий на комбайнеров и со стороны агронома хозяйства, молодого специалиста Ильи Викторовича Пекаря, который, практически целый день находясь в поле, наблюдает за уборкой.
Сами «капитаны» настроены оптимистически.
– Загадывать наперед не будем, а вот стараться и стремиться к большим намолотам – обязательно! – заявляют они.
За разговором время пролетело быстро. Подъехала машина на очередную загрузку. Всего на вывозе сжатого рапса работают три водителя: М. И. Борель (перевез 318 т), В. М. Скибицкий (95 т), А. В. Федорищев (57 т).
А на горке, заняв наблюдательную позицию, чтобы хорошо просматривать технику на поле, водитель «ГАЗ-53» с 23-летним стажем Валерий Игнатьевич Лигер. В случае возникновения пожарной опасности, он первым приступит к тушению возгорания.
По итогам уборки рапса экипаж комбайна «КЗС-1218» в составе В. М. Почебута и В. А. Пекаря стал вторым в хозяйстве. Намолочено 199 тонн. А в лидеры вышли В. М. Матыцкий и А. И. Курбат на «КЗС-1218» (203 т).
Алла ГОЛОДОК.

Предыдущая статья

Свіслаччына адзначыла Дзень вызвалення