banner

«Вдохновение» покорило Крым

11 Июля’13
1877
«Вдохновение»  покорило Крым С 23 по 30 июня в городе Евпатория (Украина) проходил III Международный фестиваль-конкурс искусств «На волнах Евпатории». На него собралось более 100 участников  (500 человек) из России, Беларуси и Украины, в том числе и  ансамбль скрипачей Свислочской  детской  школы  искусств «Вдохновение» (руководители  И. В. Чуланова и  И. А. Борель).  
На протяжении двух дней конкурсанты соревновались в мастерстве по трем номинациям: вокальное, хореографическое и оригинальное искусство (каждая номинация делилась на жанры) в четырех возрастных категориях.
Конкурсную программу оценивало международное жюри, в состав которого входили заслуженные артисты, деятели культуры и искусств, представители шоу-бизнеса. По результатам голосования жюри (критерии оценки: творческая фантазия, эмоциональность, артистизм, техника исполнения, внешний вид) складывался рейтинг и распределялись места (одно первое, два вторых и три третьих в каждой номинации, жанре  и  возрастной группе).
28 июня состоялся гала-концерт, в котором по решению жюри и оргкомитета приняли участие 50 лучших коллективов и исполнителей, в их числе и наш ансамбль скрипачей с композицией «Дикие танцы».
Концерт проходил на открытой площадке на берегу Черного моря. Результаты конкурса хранились в строгом секрете до самого момента награждения. Началась торжественная церемония награждения лауреатов. С замиранием сердца все ожидали, когда же прозвучат долгожданные слова… И вот ведущие объявляют: «Лауреатом I степени в номинации «Оригинальное искусство», жанр «Инструментальная музыка» в средней  возрастной  категории  становится ансамбль скрипачей «Вдохновение», Беларусь, Гродненская область, г. Свислочь».
«Вдохновение»  покорило КрымАнсамбль был награжден Дипломом, памятным кубком и сертификатом на сумму 200 евро на участие в I Международном фестивале-конкурсе искусств «Grand Music Fest», который  пройдет в г. Харькове 1-3 ноября 2013 г.
Вот имена наших победителей: Татьяна Сергеева, Анастасия Тарасевич, Надежда Аксенова, Алла Валюк, Мария Будевич, Марк Гринко, Мирослав Фетисенко.
Кроме того, ансамбль получил скидку в размере 30% на участие в  Международном конкурсе «На волнах Евпатории» в следующем году.
Хотелось бы искренне поблагодарить за финансовую помощь председателя Свислочского райисполкома Олега Мечиславовича Таргонского.
Инна ЧУЛАНОВА,
преподаватель по классу
скрипки Свислочской
детской школы искусств

Предыдущая статья

Туристскими тропами