banner

Один за всех и все за одного

01 Июля’13
1200
Уже в седьмой раз областной полевой слет юных спасателей-пожарных собрал единомышленников из 18 районов Гродненщины и г. Гродно. На протяжении трех дней, с 19 по 21 июня, мальчишки и девчонки отдыхали, загорали и, конечно же, состязались в различных конкурсах.
Наш район представляла команда юных спасателей-пожарных клуба «Пламя» СШ № 3 г. Свислочь. Участники слета жили в палаточном городке, соревновались, обучались навыкам правильных действий в чрезвычайных ситуациях и оказания первой медицинской помощи пострадавшим. Более того, жизнь в условиях автономного палаточного городка, уже традиционно организуемого областной службой 101, была насыщенной и интересной и включала в себя 10 конкурсных мероприятий и, конечно же, развлекательную программу.
В конкурсах «Песня у костра», «БМООСП – организация моя» принимали участие все представители команд. Ребята в форме театрализованного представления рассказывали о своем районе и объединении юных спасателей-пожарных, членами которого являются. Мальчишки и девчонки демонстрировали свои творческие возможности и умение работать в команде.
Преодолевать «Полосу препятствий» командам приходилось тоже в полном составе, все участники поочередно двигались в боевой одежде по качающемуся трапу, пробирались через технологическую эстакаду и кабельный коллектор. Главное было не только продемонстрировать свою ловкость и сноровку, но и чувство локтя, ведь общий результат зависел от каждого участника.
Команды предоставили на суд жюри видеоролики и плакаты по основам безопасности жизнедеятельности. В итоге лучшими пропагандистами признаны юные художники из команды «Пламя» нашего района. По итогам конкурсной программы юные спасатели-пожарные Свислоччины заняли шестое место.
Марина ЯНЮК.

Предыдущая статья

Скрыжаванні