banner

Нотки дружбы и успеха

25 Июня’13
1549
Нотки дружбы и успехаВ который раз приходится удивляться, насколько наша свислочская земля богата талантами. В любом уголке района можно найти людей, обладающих чудо-голосами, другими потрясающими способностями, которые они не раз представляли на праздниках, концертах, фестивалях, конкурсах. В копилке достояний культуры района имеется множество наград самых разных уровней, завоеванных талантливыми самородками Свислоччины. И она, несомненно, гордится ими.
А недавно к этим наградам прибавилось еще четыре. На сей раз в полный голос заявили о себе юные дарования Свислочи Никита Балюк, Дарья Мацкевич, Полина Кучмар, Анжелика Савко и Катя Пивоварова. Они приняли участие в международном фестивале «Ноты дружбы», который прошел в польском городе Гайновка.
В итоге у Полины с песней «Три аккорда», Анжелики с арией Ассоль «Я улетаю в небеса» и у Катюши с песней «Отличница» – дипломы лауреата ІІ степени в своих номинациях, а у Никиты с песней из репертуара Тото Кутуньо «L’ltaliano» – диплом за артистизм. Польские зрители очень тепло принимали юных солистов, которые не просто пели, а разыгрывали на сцене целое представление, раскрывали образ, душу песни. Поэтому жюри, в составе которого были известные польские композиторы, профессора музыки, не могли не отметить профессиональную подготовку детей, постановку голосов, артистизм. Каждый номер вызывал бурю оваций, и это еще больше придавало уверенности в успехе.
Учитывая, что на конкурс съехались исполнители со всей Польши и в каждой из четырех номинаций было от 20 до 30 номеров, то наши солисты выступили более чем успешно. В придачу к дипломам лауреатам были вручены эмблемы фестиваля и ценные подарки. На них не поскупился Гайновский Дом культуры.
Дети получили массу самых приятных впечатлений и готовы к новым репетициям и новым выступлениям. В этом им помогут художественные руководители О. Н. Довгайло и Н. В. Савко.
Ядвига КОБРИНЕЦ.
На снимке: юные участники Международного фестиваля «Ноты дружбы».

Предыдущая статья

Агроэкотуризм. Простые ответы на сложные вопросы