banner

Носите с гордостью халаты белые

16 Июня’13
1592
Носите с гордостью халаты белыеПосле ремонта открыло свои двери терапевтическое отделение № 2. Больные с удовольствием переселились в новые, просторные и уютные помещения, где для удобства пациентов были созданы все условия.
Все ремонтные работы велись хозспособом. Была задействована бригада по обслуживанию зданий и сооружений. Оказывал помощь и младший медперсонал. Словом, все своими руками, только на установку окон привлекали специалистов. Весь ремонт обошелся в сумму около 800 миллионов.
В отделении полностью заменены окна, двери, сантехническое оборудование, мебель, полы уложены плиткой, в холле – мягкаямебель. Приятно зайти в столовую, где также все по-новому: удобные стулья, столы. В палате повышенной комфортности вместо ванной установлена душевая кабинка, оборудована и комната для отдыха медперсонала, хотя свободных минут у сестричек и санитарочек не так уж и много.
Носите с гордостью халаты белыеОткрытие отделения проходило в торжественной обстановке в присутствии председателя райисполкома Олега Мечиславовича Таргонского и его заместителя Виктора Алексеевича Субботки. Глава района тепло поздравил главного врача УЗ «Свислочская ЦРБ» Илью Николаевича Турко с окончанием ремонта, пожелал успехов в самом благородном деле – лечении людей и вручил заведующей отделением Надежде Васильевне Белюк подарок – ноутбук.
– Я очень доволен результатом вашего труда, – отметил Олег Мечиславович. – Вы славно потрудились и теперь имеете такое замечательное отделение. Хочется пожелать, чтобы все, кто придет к вам лечиться, уходили здоровыми, бодрыми и благодарными.
Илья Николаевич в свою очередь искренне поблагодарил представителей районной власти за поддержку и помощь.
Носите с гордостью халаты белые– Только благодаря вашему участию мы смогли решить все вопросы, – сказал главврач. – Если бы не поддержка райисполкома, мы вряд ли имели то, что имеем. Обещаем приложить все силы, чтобы сохранить и преумножить все добрые традиции и начинания.
Много слов благодарности высказала и заведующая отделением Н. В. Белюк.
Короткая экскурсия по отделению оставила самые добрые впечатления у гостей, они с восхищением осматривали и удобные палаты, и столовую, и ванную комнату, и холл с новым телевизором, который отделение получило в дар от ОАО «Акр-Агро», и просторный уголок отдыха, и уютные кабинеты.
Да, действительно, здесь созданы все условия и для работы, и для лечения. Медперсонал подобрался, как по конкурсному отбору. Все грамотные, толковые, знающие, а главное, добрые, милосердные и внимательные.
Надежда Васильевна с теплотой говорит о своей коллеге Елене Васильевне Яромик, с которой они много лет проработали бок о бок и понимают друг друга с полуслова, о своих подчиненных медработниках и с удовольствием называет их имена. Уже много лет трудится здесь старшей медсестрой М. В. Грико, успешно работают процедурная медсестра В. Д. Селях, медсестры Н. И. Дубровская, Л. С. Петраченко, Е. Ф. Шанчук, Г. С. Нимерович, сестра-хозяйка Т. С. Чабанюк, раздатчица Г. П. Куровская, машинистка А. В. Криштофик, санитарки Е. М. Мазур, В. Д. Панотчик, С. С. Басалай, В. Т. Ткаченко.
Изо дня в день они делают все возможное, чтобы пациенты были довольны, в выздоровление каждого вкладывают по капельке своей души, не считаются со временем. И белые халаты носят по праву, чем вполне могут гордиться.
Однако общая картина будет неполной, если ко всему сказанному не добавить отзывы тех, ради кого все это делается.
Владимир Петрович Нюнько:
– Я здесь оказался, можно сказать, случайно, потому что живу в другом районе. Но меня приняли, как родного. Оказали столько внимания, столько заботы. Я просто слов не могу найти, насколько мне здесь хорошо. Врач, Надежда Васильевна, такая внимательная, что на свете таких мало, да и каждая сестричка, каждая санитарочка очень обходительные, очень доброжелательные. Кормят здесь тоже очень хорошо. Я доволен. И с товарищами по палате мне повезло, очень хорошие люди, есть с кем поговорить, так что, надеюсь, скоро пойду на поправку.
Евгений Павлович Мартос:
– Я в этом году первый раз в больнице, и сразу – в новое отделение. Конечно, слов нет, как все хорошо сделали, условия великолепные. Не сравнить, как было раньше. Все новое, добротное, просто душа радуется. В холле большой телевизор, да и вообще все условия созданы для того, чтобы приятно было лечиться и быстро выздоравливать.
Носите с гордостью халаты белые
Евгений Казимирович Гжещик:
– Мне уже не раз приходилось лежать в этом отделении, но после ремонта его просто не узнать. Ко всем изменениям неизменным осталось отношение медперсонала к больным.
Они всегда здесь очень внимательные, настоящие профессионалы своего дела. Я им всем очень благодарен, особенно Надежде Васильевне, моему лечащему врачу.

Серафима Варфоломеевна Гринко:
– Я первый раз в этом отделении, лечусь у Елены Васильевны Яромик. Это поистине врач от Бога, да и весь медперсонал – каких поискать. В палатах уют, красота, чистота. Спасибо всем, кто так о нас, больных, заботится.
Надежда Ивановна Савко:
– Я хочу сказать большое спасибо моему лечащему врачу Елене Васильевне Яромик. Она такая добрая и внимательная, обо всем расспросит, все растолкует. Уже от одной ее улыбки становится легче. Дай ей Бог здоровья и всем медикам, которые о нас заботятся.
Ядвига КОБРИНЕЦ.
Григорий ШИРЯЕВ (фото).
На снимках: подарок коллективу – ноутбук; в столовой отделения; дежурная медсестра Н. И. Дубровская; коллектив терапевтического отделения № 2.

Предыдущая статья

Наказаны рублем