banner

«Квартет» мелиораторов

04 Июня’13
1414
«Квартет» мелиораторов
Мелиораторы свой профессиональный праздник встречают с хорошим настроением. Объем работ ДУ «Свислочское ПМС» в действующих ценах с начала года составил 4 400 млрд рублей, рост к аналогичному периоду прошлого года 246%, производительность труда – 51,2 млн рублей (к уровню прошлого года 237%). В мае предприятием введено в эксплуатацию два объекта: восстановлены мелиоративные системы «Верховье р. Ясельда СПК «Корнадь», произведена реконструкция мелиоративных систем «Дренаж колхоза «Калиновского-2» в ОАО «Гринки».
Сегодня работники Свислочского предприятия мелиоративных систем подкашивают и поддерживают в порядке мелиоративные каналы, контролируют их техническое состояние, где необходимо, осуществляют реконструкцию, а также оказывают помощь сельскохозяйственным предприятиям.
Вот и ныне, пока разрабатываются проекты на реконструкцию следующих объектов, представители дренажной бригады М. И. Трофимика трудятся порознь. Сам бригадир занимается нивелированием очистных сооружений канализаций г. Свислочь. Большой опыт и грамотность Михаила Ивановича здесь очень кстати. Ведь в мелиорацию он пришел в 1965 году и ни разу не изменил выбранной профессии. До образования ДУ «Свислочское ПМС» два года проработал в соседнем районе, а в 1967 году перешел сюда. За добросовестный многолетний труд неоднократно удостаивался наград, имеет звание «Почетный мелиоратор». Михаил Иванович хоть и на заслуженном отдыхе, но продолжает трудиться. С уважением относится к своему бригадиру его небольшой коллектив, перенимает опыт.
Бок о бок с ним работает машинист многоковшового экскаватора В. О. Лавриновский, который прибыл в наш район из чернобыльской зоны в 1992 году. С тех пор и работает в Свислочском ПМС. Высококвалифицированный, старательный и ответственный – так своего коллегу характеризуют в коллективе. Нет такой техники на предприятии, с которой бы не смог управится Владимир Олегович. А пока дренажная бригада работает на разных объектах, он пересел с экскаватора на трактор и занимается подкашиванием мелиоративных каналов.
Около десятка лет в бригаде помощник машиниста экскаватора А. А. Григолец и трубоукладчик П. В. Нестерович, но уже зарекомендовали себя хорошими специалистами.
Как только будет разработан очередной проект по реконструкции дренажных систем, который предполагает участок возле д. Горностаевичи, дренажная бригада вновь воссоединится и примется за привычное дело.
А сегодня мы поздравляем дружный «квартет» мелиораторов с профессиональным праздником и желаем успехов в их деле по облагораживанию родной земли.
Елена КЕДИК.
Фото автора.
На снимке (слева направо): руководитель дренажной бригады М. И. Трофимик, машинист экскаватора В. О. Лавриновский, помощник машиниста экскаватора А. А. Григолец и трубоукладчик П. В. Нестерович.

С наградами!

В связи с Днем мелиоратора ряд работников ДУ «Свислочское ПМС» поощрены за добросовестный труд.
Почетных грамот районного исполнительного комитета удостоены машинист экскаватора Александр Николаевич Рыбачек, машинист бульдозера Виктор Николаевич Мисюля.
Благодарственными письмами председателя районного исполнительного комитета награждены тракторист Владимир Олегович Лавриновский, тракторист Бернард Вацлавович Савко.
Подарок от районного исполнительного комитета получил электрогазосварщик Марьян Брониславович Рыбак.
Почетных грамот Свислочского районного комитета профсоюза работников АПК удостоены машинист автомобильного крана Олег Анатольевич Прокопчук, слесарь-ремонтник Алексей Владимирович Хомчик, благодарностей – машинист погрузчика Валерий Иванович Вербицкий и машинист экскаватора Александр Станиславович Станкуть.

Предыдущая статья

Собрали «Зельвенские тигрята»