banner

Говорили о безопасности

30 Мая’13
1344
Говорили о безопасности Накануне окончания учебного года сотрудники Госавтоинспекции побывают во всех школах района. Разговор все об одном и том же – безопасном поведении на дорогах. В Порозовской СШ ребята собрались в актовом зале, чтобы послушать начальника отделения ГАИ Свислочского РОВД В. И. Шиманицу.
По поселку проходят две республиканские дороги, интенсивность движения здесь  увеличилась. Чреваты печальными последствиями игры на проезжей части. Есть стадионы, пустыри, где вполне можно погонять мяч, сыграть в любую другую подвижную игру.
Дети в основном знают, как правильно вести себя на дороге, однако знают в теории. На практике забывают о том, что слышали от родителей, педагогов, сотрудников ГАИ, спешат, выскакивают на проезжую часть из-за припаркованного транспорта, скорее, ради забавы пробегают перед проезжающими автомобилями.
Говорили о безопасности Для своих детей родители должны служить примером правильного поведения на дороге, объяснять, насколько важно, чтобы действия каждого участника движения были понятны и предсказуемы для остальных. Непростительную ошибку допускают взрослые, позволяющие кататься на велосипедах детям, которым даже не исполнилось четырнадцати лет. К тому же недостаточно дорасти до такого возраста, важно уметь ориентироваться в меняющейся дорожной обстановке. А чтобы получить права управления мопедом либо мотоциклом, необходимо не только достичь шестнадцати лет, но и сдать в ГАИ экзамены на права. Обо всем этом говорил начальник ГАИ.
Вниманию ребят был предложен для просмотра фильм «Всадники «без головы». Он снят на реальных событиях. Во время просмотра в зале было тихо, некоторые ребята на определенных моментах закрывали глаза. Хочется верить, что каждый для себя сделал правильные выводы.
Марина ЯНЮК.

Предыдущая статья

И творожный «жираф» на десерт