banner

И творожный «жираф» на десерт

30 Мая’13
1567
И творожный «жираф»  на десерт У Людмилы Анатольевны Борель рецептов великое множество, и поэтому в доме всегда пахнет чем-то вкусным, сотворенным умелыми руками хозяюшки. Супруг Иван Михайлович, дочка Олеся и сынок Артемка в восторге от маминой стряпни и охотно уплетают все, что она приготовит.
А сегодня Людмила Анатольевна согласилась поделиться некоторыми рецептами с районкой. Берите, хозяюшки, на заметку.  
   
Салат «Свежесть»
Грудка куриная, огурец – 2 шт., небольшой пучок зеленого лука и укропа, майонез, черный перец, соль.
Грудку отварить, остудить, разобрать на волокна. Зеленый лук и укроп мелко порубить, огурец порезать мелкими кубиками. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Салат из курицы
с овощами

Куриную грудку отварите и остудите. Разберите на тонкие волокна. Баклажаны очистите, нарежьте соломкой. Также нарежьте болгарский перец (лучше трех цветов). Обжарьте все овощи на растительном масле на большом огне. Соедините все ингредиенты, слегка посолите, заправьте майонезом. Салат с курицей и овощами готов.
Голубцы «ленивые».
Смешать фарш, рис, мелко нашинкованную капусту и 2 яйца. Посолить, поперчить. Сформировать небольшие котлетки и обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле. Выложить на противень, размешать 1 ст. л. кетчупа со стаканом воды, залить голубцы, тушить 0,5 часа в разогретой духовке. Подавать со сметаной.   
Рыба на овощной
«подушке» под сыром

Филе рыбы порезать на кусочки, выложить в какую-нибудь емкость, сбрызнуть лимоном. Из 2 яиц, ложки сметаны и муки сделать кляр. Рыбу посолить и всю поместить в кляр, перемешать. Обжарить рыбу с двух сторон на подсолнечном масле.
Две большие луковицы порезать тонкими полукольцами, 2 средние моркови – тонкой соломкой. На растительном масле обжарить сначала лук, потом к нему добавить морковь, посолить, за минуту до готовности добавить приправы к рыбе и чуть-чуть сахара.
На противень выложить морковь с луком, сверху плотно накрыть кусочками обжаренной рыбы, посыпать зеленью, сверху положить тонкие кружочки помидоров, обильно посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут, чтобы зарумянился сыр.   
Коврижка «Для Олеси»
1 ст. кефира, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 2 яйца, 1 ст. варенья, 1 ч. л. соды, соли на кончике ножа.
Яйца взбить с сахаром, содой и солью, добавить кефир, варенье и муку. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Вылить его на противень, выпекать 0,5 часа в духовке, разогретой до 200 градусов.  
Пирог
творожный «Жираф»

Тесто: масло или маргарин – 200 г, яйцо – 1 шт., сахар – 150 г, разрыхлитель – 10 г, какао – 50 г.
Начинка: яйца – 4 шт., творог – 600 г, сахар 150 г, масло сливочное – 100 г, крахмал – 1,5 ст. л., ваниль.
Взбить масло комнатной температуры, яйцо и сахар, добавить муку, какао и разрыхлитель. Замесить тесто. Оторвать небольшой кусочек, он пригодится для  пятнышек. Остальное тесто раскатываем и равномерно распределяем по дну и бортикам формы.
Для начинки взбить масло с сахаром, добавить творог, ваниль и крахмал, хорошо взбить и, взбивая, добавлять по одному яйцу. Выложить начинку на тесто. Раскатать оставшийся кусочек, произвольно порвать и положить на начинку. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 50 минут. Дать остыть и поставить минимум на три часа в холодильник.
Ядвига КОБРИНЕЦ.

Предыдущая статья

Праздник «Разноцветное небо детства»