banner

Новые имена «Нового поколения»

29 Мая’13
1898
С областного фестиваля авторской песни «Новое поколение», который проходил в Зельве и был организован управлением культуры и отделом по делам молодежи облисполкома, свислочане привезли два призовых места.
Свислочский район был представлен в двух номинациях: авторский коллектив и автор музыки исполняемого произведения.
Новые имена  «Нового поколения» Славяна Снежицкая и Елена Личик исполнили произведение собственного сочинения «Журавлиная стая» под аккомпанемент гитары и в своей номинации заняли III-е место.
А учитель хорового отделения Детской школы искусств Анна Фесенко в номинации «Автор музыки исполняемого произведения» покорила зрителей и жюри своим композиторским талантом и вокальным мастерством. Ее музыкальное произведение «Чистый голос» на слова нашей землячки Алины Адащик признано лучшим. Поддержала выступление солистки вокальная группа учителей Детской школы искусств.
Номер «Чистый голос» в исполнении вокальной группы, где солировала Анна, под аккомпанемент скрипки и фортепиано вызвал шквал оваций.  
Сама же победительница оказалась более чем скромной и победу на фестивале считает заслугой всей вокальной группы и ее руководителя М. М. Далидовской.
Марина Маратовна отметила высокий творческий потенциал солистки и группы в целом. В ее планах работа над программой различного направления: народная, академическая музыка и современные композиции.  
– Мы настроены оптимистически, а победа на фестивале добавила нам уверенности, – говорит руководитель группы. – Будем творить и дарить свое мастерство зрителям.
Поблагодарил победителей за достойное представление Свислоччины на фестивале начальник отдела по делам молодежи райисполкома Е. Р. Кислый.
Алла ГОЛОДОК.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

«Умные каникулы»: что это такое?