banner

Сельский клуб – гостеприимный дом

25 Мая’13
1262
Сельский клуб –  гостеприимный дом Вердомичи… С высоты птичьего полета деревенские домики утопают в обильной зелени, словно в лесную чашу окунулись. Лес, кругом лес. Со всех сторон сплошная стена с небольшими просветами полей, дорог, троп и тропинок. Красивая природа. А какие красивые, трудолюбивые, самобытные люди живут в этом агрогородке. Но есть среди них и такие, которые с первого взгляда ничем особенным не выделяются. Живут. Работают. Растят детей. Радуются. Огорчаются. Одним словом, ничто человеческое им не чуждо. Глядя на них, хочется сказать, что людей неинтересных в мире нет. Их судьбы обычные. Простые. Человеческие. И все у них ладится да спорится. И от всего они радость получают. Да и с другими всегда готовы этой радостью поделиться.
Концерт «Пасхальная радость» собрал многих односельчан под крышу сельского клуба. В прошлом здесь была столовая. Варились, жарились, готовились на пару вкуснейшие обеды для тружеников совхоза. Сегодня здесь «варится» другая тема. Но вернемся к концерту. Он собрал всех тех, кому не хотелось сидеть в четырех стенах в компании с телевизором. И это правильно. Песни, стихи, сценки… Главные герои торжества – дети: и дошколята, и постарше. Смотреть на них – одно удовольствие. Слушать – огромная радость.
Дети славили Христа, благословляли на добрые дела своих дорогих людей – родителей. Вот сидит мама, а рядом с ней папа. А как они смотрят! Глаза светятся. Мама любуется дочкой, папа гордится сыном. А сердце? Оно ликует и поет в унисон с детским.
Вся концертная программа пронизана светлой радостью. Об этом говорят и названия художественных номеров: стихотворение «Светлая Пасха», сценки «Пасхальный денек», «Моя семья», танец «Хорошее настроение», песни «Мир похож на цветной луг», «Я буду рядом»…
В свой гостеприимный дом (так можно назвать сельский клуб) детей и взрослых собрала Елена Юрьевна Чмак. Творческая, энергичная, инициативная. В ее копилке дел масса интересных мероприятий для односельчан. Это и «В марте есть такой денек». Как не восславить женщину-мать, женщину-труженицу и просто богиню мира?! Для сильной половины был организован «огонек» «Богатырские забавы». Он надолго останется в памяти мужчин.
Елена Юрьевна со своей «группой поддержки» подготовила интересную программу «Колядки», порадовав земляков песней, инсценировками. Они заходили в дома и дарили людям праздник.
С каким удовольствием в клуб ходят дети. Много хороших, теплых и добрых слов в адрес Елены Юрьевны говорят родители. Ведь их дети всегда при деле. С интересом занимаются в кружках «Фантазеры», «Веселые нотки». Юные артисты участвуют во всех мероприятиях. А когда мама или бабушка придут на «огонек» – вот-то радости ребенку.
Елене Юрьевне с большим удовольствием помогает проводить различные мероприятия преподаватель музыки и пения Алла Александровна Скибицкая. Она уже много лет работает в школе. Вместе они придумывают оригинальные художественные номера, составляют интересные концертные программы.
Спасибо вам, Елена Юрьевна, от всех земляков. Человек вы неравнодушный. Всегда в поиске. Обыденность жизни стремитесь разбавить красками. Расцветить ее. Вы умеете дать полет детской душе. Подарить ребенку крылья. Крылья творчества. Вы делаете нужное дело: и сельчан развлекаете, и детей развиваете.
Валентина ХАМЧУК,
д. Вердомичи.

Предыдущая статья

Возраст мудрости