Самая обаятельная и привлекательная

22 Апреля’13
1805
Самая обаятельная  и привлекательная Быть привлекательными старались женщины всех времен и народов, рецепты красоты бережно собирались, передавались из поколения в поколение. О том, что скрывается под понятием женской красоты, на протяжении многих тысячелетий ведутся бесконечные споры.
Участницы конкурса «Самая обаятельная и привлекательная», который проходил в Свислочской детской школе искусств, библиотекарь районной библиотеки Нина Надь, начальник отдела архитектуры и строительства райисполкома, главный архитектор района Зинаида Носова, экономист Свислочского филиала Гродненского областного потребительского общества Екатерина Качеровская, преподаватель английского языка СШ № 3 г. Свислочь Наталья Черкес и фельдшер выездной бригады скорой помощи УЗ «Свислочская ЦРБ» Татьяна Курило споров между собой  не вели, а просто продемонстрировали свое мастерство и талант, доверили компетентному жюри и зрителям оценить их по достоинству. Организаторами конкурса выступили отделы по делам молодежи и культуры райисполкома, РК ОО БРСМ, районный комитет профсоюза работников АПК.
Перед началом мероприятия желающие смогли посмотреть выставку и познакомиться с миром увлечений девушек-конкурсанток, их  любимыми занятиями и хобби. Жюри предстояло дать объективную оценку увиденному, так как это был один из конкурсов программы.

Самая обаятельная  и привлекательная

Визитной карточкой, позволяющей больше узнать об участницах, стал конкурс «Будем знакомы». Оригинальностью запомнилось выступление Татьяны Курило, оформленное в виде фильма, и Нины Надь, которую представил ее маленький сын Леша.
«Ода моему краю и его будущему» – это конкурс, в котором конкурсантки ознакомили зрителей со своим виденьем  родного края и его будущего. С любовью о своей малой родине – деревне Задворяне – рассказала Наталья Черкес. Интересное будущее нашему городу предсказала Зинаида Носова.
Конкурс «Золушка», в котором конкурсантки демонстрировали и рекламировали свои модели одежды, показал, насколько участницы креативны и изобретательны. Как вам наряды из бубликов, бумаги, пакетов из-под молока? А платье в виде павлина?!
Пожалуй, самым запоминающимся стал конкурс «Звездочка». Конкурсантки пели, читали стихи и танцевали, да еще как!

Тяжело пришлось жюри выбирать из всех достойных называться самой-самой ту, одну-единственную. Тем не менее, конкурс есть конкурс. И вот его результаты. На третьем месте – Зинаида Носова, на втором – Наталья Черкес, а титул «Самая обаятельная и привлекательная» достался Нине Надь. Все участницы получили ценные подарки и цветы. А зрители – массу положительных эмоций. Хорошего же настроения хватит еще надолго!
Отдел по делам молодежи райисполкома выражает благодарность за содействие в проведении мероприятия А. И. Климчуку, Б. Е. Линкевичу, А. П. Пацу.

Счастье
быть собой

Самая обаятельная  и привлекательная Представляем вам победительницу конкурса «Самая обаятельная и привлекательная» Нину Надь.
– Нина, поздравляем вас с победой. Каково это – быть победительницей такого конкурса? В чем секрет победы?
– Не могу передать того волнения, с которым я выходила на сцену. Волнения добавил и тот факт, что конкуренцию мне составляли красивые, талантливые девушки. Я даже и не предполагала, что смогу стать победительницей конкурса. А что касается секрета…  Естественность, открытость и природные данные – вот и весь секрет.
– А вообще, легко ли быть женщиной?
– В моей жизни всякое бывает, иногда кажется крылья за спиной, а иногда – ощущение полного бессилия. Порой легко и весело, порой тяжело и грустно. Ведь невозможно представить себе женщину, которая сумеет всю жизнь только петь и смеяться. Главное, когда рядом человек, который понимает и разделяет твою грусть и радость. Тогда женщине легко быть женщиной. Говорят, женщина сильна своей слабостью. Моя слабость – это мой сынок Лешечка. Но благодаря этой слабости я стала сильной, даже, иногда кажется, всесильной.
– А что вы цените в мужчине?
– Прежде всего искренность, так как не переношу ложь. Наверное, как и любая другая женщина, я жду от мужчины признания и поддержки. Хорошо, когда на него можно рассчитывать в любой жизненной ситуации. Еще считаю, что одним из положительно характеризующих мужских качеств является щедрость и доброта.
– Сейчас об успехе говорят больше, чем о чем-либо другом. Однако лишь немногие могут сказать, что они действительно успешны. Что об этом думаете вы?
 – Успешными, на мой взгляд, можно считать людей, которые уверены в себе. Вот, например, взять уверенность женщины в собственной неотразимости. Такая женщина всегда излучает особую энергию, даже если внешность и фигура ее недостаточно идеальны. Успешными можно назвать людей, у которых развито чувство самоуважения. Они уважают себя настолько, что не позволят себе обидеть других.
– Можете ли вы назвать себя счастливой?
– В мире есть одно счастье – это быть собой! Исходя из этого определения, я счастлива. Со мной живут люди, которые любят меня такой, какая я есть – это мой сынок и моя бабушка, в честь которой меня назвали. Такими бабушками Бог одаривает только счастливых людей. Я работаю в хорошем, дружном коллективе, где могу рассчитывать на понимание. Счастье – это умение дарить радость. У меня есть хобби для души, я занимаюсь мыловарением. Это интересный и творческий процесс, результат которого радует не только меня, но моих близких и знакомых, которым я дарю собственноручно приготовленные подарки.
В конце нашей беседы Нина поблагодарила коллектив районного методического центра Дома культуры, Ольгу Канюк и Наталью Пучкину за помощь в подготовке к конкурсу. А мне хочется закончить словами Демокрита: «Выражение лица в зеркале видится, души же – в беседах проявляется».

Алла ГОЛОДОК.
Фото Григория ШИРЯЕВА.