banner

Декада английского языка прошла на «ура»

20 Марта’13
1535
Недавно в гимназии проходила предметная декада английского языка. Проводились нетрадиционные уроки и внеклассные мероприятия, были организованы интернет-олимпиада и увлекательная викторина. Английский язык увлек не только учащихся, но также и их родителей, заинтересовал других учителей-предметников.
К открытию предметной декады тщательно готовились. Оформили красочные стенгазеты, подготовили проекты, презентации о стране изучаемого языка, известных людях Британии, ее праздниках и традициях. Каждый день декады проходил интересно и увлекательно.
Учащиеся 10-11 классов подготовили театрализованное представление ко Дню святого Валентина, исполнили песни на английском языке. Вполне возможно, что хитом гимназистов станет песня «Be Happy!» в исполнении  вокальной группы мальчиков 10 класса Егора Паца, Дмитрия Бореля, Владислава Янушко, Евгения Синицы, Никиты Ермолика. Доставила удовольствие присутствующим песня в исполнении трио девочек 8 «А» класса Анны Воронко, Натальи Пармоник, Анны Кочетовой «Because I love you». Успех имела и песня «Naturally» в исполнении  ученицы 10 класса Анжелики Савко. У всех участников вечера осталась масса приятных впечатлений.
Одним из наиболее эффективных средств развития коммуникативных  способностей ребенка является игра, потому как она обладает такой особенностью, как универсальность. Еще долго в гимназии будут вспоминать День активных английских игр, в котором приняли участие практически все учащиеся с 1-го по 11 класс.
Поэтический салон собрал любителей поэзии. С легким трепетом в сердце присутствующие слушали стихи в прочтении Оксаны Славецкой и Дмитрия Бореля (10 класс), Мелании Калач (7 класс), Ивана Андрушко, Марины Заборовской, Екатерины Пивоваровой (5 класс).  
«В гости – со своей едой», или Potluck Party – традиционная английская вечеринка, которая надолго запомнится гимназистам. Пирожные и бисквиты, печенье, сладкое заливное, пироги, конфеты… Нет-нет, это не меню детского кафе. Это всего-навсего то, что приготовили заранее и принесли с собой ребята на вечеринку. Ах да, еще торт собственного приготовления и суфле из бананов. Традиция  потлака (от англ. potluck – совместный обед) – это когда все гости приносят на вечеринку угощения и напитки. Такого рода вечеринки очень популярны в Западной Европе и США. Именно такое интересное мероприятие было организовано в гимназии в рамках декады.
Судите сами:
Наташа Пармоник, 8 класс: «Вечеринка очень понравилась. Надеюсь, что вскоре устроим еще одну Potluck Party. Часто не хватает времени для общения с одноклассниками. А здесь я смогла пообщаться с другими ребятами. Кроме того, я нашла для себя новых друзей».
Светлана Кичкайло, 11 класс: «Вечеринка просто класс! Попробую организовать такую у себя дома для своих друзей».
Декада английского языка закончилась. Скоро будут подведены окончательные итоги, сделаны выводы. Но уже сейчас можно смело утверждать, что все проведенные мероприятия были полезны и для учеников, и для учителей.
Ребята были вовлечены в активную внеклассную деятельность, что способствовало мотивации к изучению иностранного языка, укреплению межличностных отношений.
Хочу поблагодарить учащихся и родителей, учителей  английского языка  гимназии за подготовку и проведение декады английского языка и пожелать дальнейших творческих успехов.
Елена СУПРУН,
учитель английского языка
гимназии № 1 имени
К. Калиновского г. Свислочь

Предыдущая статья

Ее любовь и страсть – собаки