banner

Ее любовь и страсть – собаки

20 Марта’13
1120
Ее любовь и страсть – собаки О собаках Наталья Карпюк может говорить часами, показывая фотографии и домашнее видео про любимых питомцев. А их у нее три: овчарка Рэм и два американских кокер-спаниеля Симба и Люси. Есть еще и кот Лексус, но о нем в другой раз.
 – Рэм – верный, надежный охранник, –  рассказывает Наталья. – Он не впустит «чужих» на свою территорию. Но при всей своей грозности – это преданный друг, защищающий не только хозяев дома, но и всех питомцев, живущих в нем, включая кота. Симбе в мае будет уже три года, и за все это время мы ни разу не пожалели, что отдали предпочтение данной породе собак. Американский кокер-спаниель – это удивительно интеллигентная собака. Она всегда предугадает настроение: никогда не будет навязывать свое общество, а тактично дождется зова хозяина. Маленький жизнерадостный Симба постоянно передает часть своей энергии и оптимизма мне и мужу. Но при этом пес обладает «чувством собственного достоинства». Симба очень добрый и ласковый пес. Он любит всегда быть рядом с  нами, и не важно, чем заняты хозяева: работой в огороде или делами по хозяйству. Симбу любят и наши дети: дочь Ирина и сын Олег. Веселый нрав кокера делает его отличным компаньоном Олега, с ним он часами может играть в догонялки, гонять мячик. Еще хочется рассказать, что это очень чистоплотные собаки. Симба брезгливо обходит лужи, избегает грязных мест. Когда в пышную шерсть попадает посторонний предмет, собака присаживается и зубами вытаскивает его. Когда Ирина гуляет с Симбой, редко кто пройдет мимо маленького «чуда», не проводив его восхищенным взглядом. Внимательный, нежный и чуть грустный взгляд из-под нахмуренных бровей обращает на себя внимание. Как и у большинства кокер-спаниелей, у Симбы отменный аппетит. Даже съев хороший ужин, обжора сядет и будет «гипнотизировать» хозяев просящим взглядом, требуя добавки. Он любопытен и вороват: всегда проверит, нет ли в пределах досягаемости чего-нибудь съестного, а еще может что-то быстро стянуть со стола, а после будет сидеть с невинным видом, как будто он здесь ни при чем. 

Ее любовь и страсть – собаки

 

Ее любовь и страсть – собаки

 

Ее любовь и страсть – собаки

 


С появлением собак у нас возникло много вопросов: как и чем кормить, как ухаживать, сколько раз гулять, какие предметы для ухода необходимы. Вначале (перед покупкой собаки) мы прочитали много литературы по содержанию кокер-спаниелей и, только изучив ее, приняли решение: собаке быть!
А совсем недавно в семье Карпюков появилась еще одна маленькая «американка» Люси. Щенок весит только 900 г, но это «живое чудо» в доме – отдушина и радость для детей и взрослых. Забавный комочек радости, полный любви ко всему окружающему, он неустанно помахивает хвостиком, пытаясь поймать и лизнуть все, что движется, неумело делает попытку гавкнуть, чтобы сообщить всем и каждому, до чего хороша и привлекательна жизнь! С малышами очень хлопотно, но, вырастая, они дарят своим хозяевам столько любви и благодарности, столько преданности и нежности, насколько хватает их собачьего сердца.                                                                                                                                       
Алла ГОЛОДОК.

Предыдущая статья

Прямая телефонная линия председателя Гродненского облисполкома С. Б. Шапиро