banner
"Горячая" линия
11:45 27 Декабря’12
1504
Телефон «горячей линии» редакции «Свіслацкай газеты»: 3-34-90.
Звонки принимаются ежедневно, кроме субботы
и воскресенья, с 8.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00).

Получены ответы
1. На обращение жителей д. Толочманы, касающееся работы уличного освещения, председатель Порозовского поселкового исполнительного комитета А. А. Милько проинформировал, что по состоянию на 11.12.2012 г. уличное освещение в деревне отремонтировано.
2. Несколько звонков поступило от свислочан с просьбами привести в порядок проезжую часть по улице, проходящей вдоль железной дороги. Директор Свислочского РУП ЖКХ К. М. Борель сообщил, что работы по грейдировке и подсыпке гравием этой дороги выполнены.
3. На обращение жильцов д. № 27 по ул. Цагельник в Свислочи по поводу ремонта подъездов в РУП ЖКХ сообщили, что 8.11.2012 г. ремонтные работы начаты с 3-го подъезда. Вопрос обустройства автостоянки у дома будет рассмотрен после утверждения районного бюджета на 2013 год в пределах выделенных финансовых средств.
4. На просьбы жителей переулка Свердлова и улицы Чкалова отремонтировать уличное освещение в коммунальной службе проинформировали, что по состоянию на 14 декабря фонари отремонтированы.
5. Жительница дома № 5 по ул. Советской в Свислочи  Н. М. Борель жаловалась на качество воды из колонки (ржавая). На это обращение из РУП ЖКХ пришел ответ: «Промывка колонки осуществлена трижды за 2 недели, последний раз 7.12.2012 г. Проблема устранена».
6. Жительницу дома № 8 по ул. Вороновича в Свислочи Р. Н. Амельянчик  беспокоила протекающая крыша. «Ремонт кровли произведен. Вопрос решен», — сообщили в РУП ЖКХ.
7. Возле дома № 9 по ул. Кирова в г. Свислочь перед первым подъездом образовалась яма. Опасный участок плохо освещен. На этот сигнал коммунальники ответили: «Придомовое освещение работает. Обустройство колодца будет произведено в апреле-мае 2013 года».
8. Когда появятся скамейки на аллее памятников в Свислочи? По поступившей ранее из РУП ЖКХ информации, их установка планировалась на сентябрь 2012 года. В письме от 14 декабря 2012 года сообщается: «Принято решение не устанавливать скамейки на зимний период. Установка будет произведена весной 2013 года».
9. Просел грунт возле люка у входа в подъезд дома № 5 по ул. Ленина в Свислочи. На этот сигнал в РУП ЖКХ сообщили:  «С целью предотвращения затопления 1-го подвала произведен ремонт лотка теплотрассы на вводе в тепловой узел дома и фундамента павильона при входе в подвал. Яма у канализационного колодца засыпана. Дополнительные работы запланированы на апрель-май 2013 года».
По наиболее часто возникающим вопросам директор РУП ЖКХ К. М. Борель информирует:
– Уличное освещение и освещение придомовых территорий – различны по определению, назначению и источнику финансирования. Уличное освещение в г. Свислочь осуществляется через высоковольтные сети напряжением 0,4 кВ и включается по графику, утвержденному райисполкомом, в зависимости от продолжительности светового дня. Включение и отключение осуществляется диспетчером районных электросетей. Придомовое освещение осуществляется от распределительной сети жилых домов, состоит из светильников на подъездах или отдельных фонарей и включается самостоятельно жильцами домов.
Благоустройство дворовых территорий с устройством автостоянок во дворе многоквартирных жилых домов будет рассматриваться после утверждения районного бюджета на 2013 год.
Если между гражданином и обслуживающей организацией заключен договор по оказанию жилищно-коммунальных услуг, а в процессе исполнения договора возникают вопросы (замена лампочки в подъезде, ремонт кровли и проч.), в Свислочском РУП ЖКХ имеется диспетчерская служба (телефон 3-30-88), которая работает в круглосуточном режиме. Вас обязательно услышат, вопрос решается в каждом конкретном случае индивидуально и при необходимости будет уточнен во время личной встречи с заявителем.

Текст: olja

Предыдущая статья

Гости в дом – веселье в нем