banner

Отдых в зарубежье? Лучше – в «Беловежье»!

23 Июня’12
1317

Отдых в зарубежье? Лучше – в «Беловежье»!

Участники проекта «Мы вместе, мы рядом» недавно побывали с экскурсией на эко-усадьбе «Беловежье», которая находится в деревне Рудня. Столько приятных впечатлений этот визит оставил в сердце, столько воспоминаний до сих пор греют душу! Как не поделиться с газетой и ее читателями своими эмоциями?!
Сегодня они с воодушевлением рассказывают, какой удивительной красоты были пейзажи в этом живописном месте, как радушно и гостеприимно участников проекта – пенсионеров и молодых инвалидов отделения дневного пребывания – встречали на своей усадьбе Владимир Иванович и Валентина Николаевна Жуковы.
– Хозяева многое сделали своими руками, стараясь облагородить этот уголок природы. Всюду порядок, кругом высажены цветы, в комнатах для гостей по-домашнему уютно, – вспоминает Ирина Антоновна Трофимик, председатель районной ветеранской организации. – Приятно было видеть в интерьере усадьбы элементы традиционного белорусского быта, предметы старинной утвари, вышитые рушники и скатерти. Сама обстановка располагала к воспоминаниям. Владимир Иванович очень интересный собеседник. Он увлекательно рассказывал нам об истории пущанского края, о событиях, происходивших на этой территории в годы Первой мировой и Великой Отечественной войн. А дополнило восприятие посещение экспозиции этнографического уголка и знакомство с его экспонатами.
Воспитанники отделения дневного пребывания для инвалидов вместе со своим педагогом Натальей Пац испытали не меньше приятных эмоций. Большое впечатление на юных путешественников произвела интригующая и загадочная процедура определения биополя человека. Проводил ее хозяин усадьбы, каждому гостю дав оценку его личной ауре и энергетике.
– На этом сюрпризы не закончились, – вспоминают ребята поездку в «Беловежье». – Мы отдыхали на лоне природы под пенье лесных птиц, окутанные ароматами луговых цветов. И в этом райском месте нас еще ждало вкуснейшее угощение – обед из ухи и фирменных блюд Валентины Николаевны. Уезжая, мы от души благодарили хозяев за радушный прием, за доброту и открытость, за то, что не остаются равнодушными к судьбе инвалидов. Ну и, конечно, пожелали эко-усадьбе процветания и побольше благодарных посетителей.
Так как эта поездка стала реальной благодаря районному совету ветеранов, участники проекта «Мы вместе, мы рядом» много искренних слов благодарности адресовали непосредственным организаторам. Теперь, побывав в красивейшем пущанском уголке, они с уверенностью говорят, что отдыху в зарубежье лучше предпочесть наше «Беловежье».

Лариса САМАРИНА.

Предыдущая статья

В «Олимпийце» отдыхать – чемпионом можно стать