banner

Квартиры панорама – сочетание стиля и цветовой гаммы

08 Июня’12
2788

Квартиры панорама – сочетание стиля и цветовой гаммы

Зайдя в двухкомнатную квартиру Алены и Андрея Бандысиков, не трудно догадаться, что здесь проживают люди со вкусом. Все стильно, без излишеств. Удачно подобрана современная и в то же время в классических традициях мебель, которая сможет прослужить хозяевам много лет. Плюс ко всему в квартире идеальный порядок, что также немаловажно. Благодаря удачной расстановке мебели, в квартире ощущается визуальное пространство. Оценить все преимущества интерьера, созданного руками семьи из четырех человек, мы сможем, совершив экскурсию по квартире.
Пожалуй, начнем с прихожей, в которую попадаем, открыв прочную металлическую, кстати, звукоизоляционную дверь. Светлые обои с чередующимися белой, бежевой и коричневой вертикальными полосками делают потолки визуально выше. Взгляд падает на арку, которая соединяет прихожую с коридором, ведущим в детскую (фото 1). Хорошо вписался шкаф с зеркалом и выдвижными ящиками снизу. Эксклюзивные ручки делают его богаче, а необычные дверные механизмы – практичным. В тон шкафа в углу разместилась деревянная стойка с множеством полок для сувениров и повседневных принадлежностей.
Квартиры панорама – сочетание стиля и цветовой гаммыКвартиры панорама – сочетание стиля и цветовой гаммыВ кухонном интерьере центральное место занимает гарнитур, сделанный под заказ из постформинга-пластика (фото 2). Основной цвет фасада гарнитура – антрацит-хамелеон. Несколько оранжевых шкафчиков и основания стульев такого же цвета разбавляют строгий стиль кухни, делая ее уютнее и веселее (фото 3). Встроенные витражи, хромовые ручки, симметричные шкафчики по обе стороны газовой плиты, пенал, полка под микроволновую печь, карниз с пятью галогенками, вытяжка-слайдер являются практичным дополнением. Интерес вызывают обои с серыми, коричнево-бордовыми небольшими квадратиками, разбросанными в хаотичном порядке по оранжевому фону. Со стороны практичны, красивы, а со слов Алены Васильевны и недороги. Кстати, отказалась хозяйка от тюля и занавесок на окне, заменив их роль-шторами.
Квартиры панорама – сочетание стиля и цветовой гаммыЕсли кухня у владельцев квартиры выдержана в более строгом стиле, то от зала веет теплом. Тон в основном задают ярко-желтые обои и приятных коричневых оттенков угловая мягкая мебель (фото 4). Как эксперимент – угловая стенка, что нечасто используется, и эксклюзивный журнальный столик.
Квартиры панорама – сочетание стиля и цветовой гаммыТак как детская комната служит пространством для девочки и мальчика, хозяева сделали ее нейтральной, то есть такой, чтобы в ней комфортно было и Лере, и Даниилу. Для этого поместили набор корпусной мебели (фото 5), состоящей из двух шкафов, письменного стола и полок для книг, а также диван-тахту. Предусмотрено место еще для одного. Светильник с матовыми плафонами, на которых нанесены синие лепестки, неплохо дополняют синие обои с бежевыми вставками.
Полы во всех комнатах застланы линолеумом под ламинат. Удобно, прочно и без швов. Завершенность полу придают пластиковые плинтусы. Потолки классические – белоснежные и ровные.

Елена КЕДИК.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Спасатели-артисты