banner

Спасатели-артисты

07 Июня’12
1214

Спасатели-артисты

В Свислочи состоялся межрегиональный смотр-конкурс самодеятельного творчества среди органов, подразделений и организаций системы МЧС Республики Беларусь. Показать свои таланты съехались 6 райотделов РОЧС. Заметим, что конкурс проводится в шестнадцатый раз. Это доказывает то, что спасатели-пожарные не ограничивают себя только в своей профессии. Они готовы в любую минуту броситься не только в огонь и воду, но и выйти в роли артистов на сцену.
Выступления на сцене РДК самодеятельных артистов Мостовского, Зельвенского, Щучинского, Берестовицкого, Волковысского, Свислочского райотделов по чрезвычайным ситуациям никого не оставили равнодушными.
Да, действительно, спасатели умеют петь, рассказывать стихи, басни, быть актерами в юмористических постановках. Одним словом, простые парни, у которых главная обязанность – спасать людей на пожарах, на сцене творят настоящие чудеса.
Спасатели-артистыИтак, наши спасатели-артисты заняли третье место. Конечно, для нас их выступление было самым лучшим, но прислушаемся к жюри, куда входили представители областного управления МЧС, Гродненского колледжа искусств.

Р. S. Стало известно, что два номера свислочских спасателей – басня в исполнении Сергея Ковалевского и юмористическая постановка Дмитрия Юрахно и Александра Клапотюка – получили право участвовать в республиканском смотре-конкурсе.

Марина ЯНЮК.

Фото автора.

На снимках: юмористическая постановка; на районной сцене – свислочские спасатели.

Предыдущая статья

Здравствуй, лето!.. И футбол!