banner

Вдоль по объездной

21 Апреля’12
2732

Вдоль по объездной

Туристическая деревенька Клетное Пружанского района оставила у меня незабываемые впечатления. Представьте себе обычную небольшую деревушку, каких много и в нашем районе вдоль объездной дороги у Беловежской пущи. Но когда въезжаешь в центр ее, понимаешь, что все здесь по-другому, что это деревня будущего.
Современный спортивный комплекс, в котором можно проводить соревнования республиканского уровня, шикарный ресторан, стилизованный под помещичью усадьбу дом, а чуть в стороне – целый поселок современных гостевых домиков для туристов. Здесь же на зеленой лужайке можно увидеть наездников на лошадях. Через озеро перекинулся оригинальный мостик с устроенной на нем башенкой.
Вдоль по объезднойВдоль по объезднойВсю эту красоту создал уроженец деревни, а ныне председатель совета директоров российской кампании ООО «Полимерстрой» Николай Алексеевич Бурнос. Все вместе – это фермерское хозяйство «Беловежтур», на территории которого все предусмотрено для полноценного отдыха туристов. Особенно полюбились здешние места иностранным гостям из Германии и Арабских Эмиратов. Любят они белорусскую экзотику и для отдыха выбирают не современный коттедж, а реконструированные послевоенные избы. Здесь национальный колорит тесно переплетается с современным комфортом. К услугам отдыхающих баня с бассейном, фитнес-центр, спа-процедуры, конеферма и, конечно же, экологически чистые продукты питания. Для этого хозяин содержит стадо коров, отару овец, выращивает овощи. К столу здесь могут подать парное молоко и деревенское масло, сбитое привычным для белорусских хозяек способом – в бойке.
Вдоль по объезднойВдоль по объезднойВдоль по объезднойВдоль по объезднойА в задумках – новые идеи. Вскоре гостям собираются предложить экстремальное путешествие по болотистым местам, где еще не ступала нога человека. Естественно, при соблюдении всех мер безопасности.
Такие примеры, когда дается вторая жизнь родовым гнездам, как в Клетном, есть и в нашем районе, возможно, только в меньшем масштабе. Семейный бизнес имеет хорошую перспективу в агротуризме. И, прежде всего, потому, что он делается на родной земле.

Ядвига КУРИЛО.
Григорий ШИРЯЕВ (фото).

Предыдущая статья

Свет души Марии Захарко