banner
Красота и экономия — прекрасная гармония
09:50 03 Марта’12
2315

Красота и экономия — прекрасная гармония

Интерьер в доме или же квартире – дело непростое. Всегда хочется чего-то изысканного, индивидуального, с «изюминкой». За этой самой «изюминкой» мы и отправились в квартиру Елены и Анатолия Грико, которые два года назад получили долгожданное жилье. Три комнаты, огромнейший коридор и балкон – вот сегодняшние апартаменты супругов и их двоих детишек Ромы и Игната.
Первое, на что обратила внимание, был тот самый просторный коридор, который по задумке хозяев благодаря извилистым аркам разделен на три зоны. Теперь каждая из них используется по назначению. В первой зоне, расположенной сразу у входа, удачно разместился шкаф для одежды, тумба для обуви, вешалка и полка для головных уборов. Вся мебель изготовлена под заказ. Дальше следует средняя зона с шикарным «сенатором» из зеркальных секций. За счет них она выглядит еще шире и просторнее. Если из первой зоны можем пройти в кухню, то отсюда — в зал. И, наконец, маленький коридор, из которого двери ведут в спальню, детскую, ванную и санузел. Коричнево-бежевые обои с разводами хорошо вписались в интерьер коридора, как и ковровые дорожки на полу. А главное, замечает хозяйка, такая расцветка обоев очень практична, когда в доме есть пятилетний малыш. Кстати, пол в коридоре устлан ламинатом, как и полагается, в одной цветовой гамме с полами спальни и детской. Потолки благодаря стекловолокну напоминают белое бархатистое полотно, обрамленное средней ширины плинтусами.
Красота и экономия — прекрасная гармонияКухня, которую Елена изначально видела в зеленовато-оливковом цвете, в итоге получилась бежево-оранжевой. А все потому, что первой покупкой в кухню была плитка на пол, которая и задала тон. Кухонные шкафчики из постформинга, столешница и скинали пастельных тонов – все смотрится оригинально и ненавязчиво. Встроенная посудомоечная машина служит не только для удобства хозяйки, но и составляет часть интерьра. Прекрасное дополнение — в тон кухни бежевый холодильник. Неизощренная шторка-арка делает кухню более светлой. Оригинальный угловой диван из кожи, на котором легко вмещается вся семья, а также овальный столик служат обеденной зоной. Подушечки под спину, которые крепятся к металлической трубке вверху дивана, позволяют комфортно сидеть, а кожа не доставляет хлопот по уходу. Площадь кухни с легкостью позволила вместить и морозильную камеру, которая, как считают домочадцы, очень нужна в хозяйстве.
Красота и экономия — прекрасная гармонияМягкая мебель коричневого цвета под стать бежевым обоям в зале. Тумба под аппаратуру с фигурными ножками дает возможность разместить не только телевизор, но и любую другую технику. Пришлась кстати и картина, подаренная крестной. В просторном зале нашлось место для цветов, которые очень любит хозяйка.
Все на своем месте и в спальной комнате. Спальный гарнитур хорошо дополняют коврики из петлевого ворса. Нереализованные «зеленые» мечты в кухне Елена воплотила в детской комнате: светло-зеленые обои, в их тон — тахты и, что удивило, плакаты на стенах. Таким образом мама позволила старшему сыну внести свои коррективы в интерьер комнаты.
Еще не все задуманное воплощено в реальность. Но это дело времени.
P. S. Отмечу, хозяева оказались не только хорошими дизайнерами, но и экономными людьми: все осветительные приборы в квартире оснащены исключительно энергосберегающими лампочками.

Елена КЕДИК.

Фото автора.

На снимках: когда «работают» арки; обеденная зона; цветы в интерьере.

Текст: admin

Предыдущая статья

Одна задача на пятерых