banner

Одна задача на пятерых

03 Марта’12
2059

Одна задача на пятерых

Уголовный розыск является одним из ведущих оперативных подразделений органов внутренних дел. Если говорить официально, то главная задача службы – борьба с преступностью, защита граждан и государства от противоправных действий. В полной мере с этими задачами справляется уголовный розыск Свислочского РОВД. Познакомимся с каждым из сотрудников отдельно.
С 2009 года службу возглавляет Вячеслав Николаевич Ковальчук. Общий стаж работы в милиции у него приближается к двум десяткам. Как признается, по-философски относится к жизни. Это ему помогает в определенных ситуациях. Жизнь ведь не бывает без острых углов.
В подчинении у опытного опера 4 сотрудника.
Самый большой стаж в этой службе у старшего оперуполномоченного Юрия Юрьевича Демянчика. По словам начальника розыска, выкладывается на работе по полной программе. Сообразительный, инициативный, хорошо знает свое дело. В свободное время любит посидеть на водоеме с удочкой. Хотя такие моменты для рыболова-любителя бывают не так часто, как хотелось бы.
Всецело отдан работе Эдуард Антонович Шишко. Отличительная черта характера его – сдержанность. Опер подходит ко всему взвешенно. Из местных. Отучился в Академии МВД Республики Беларусь и сразу попал в уголовный розыск. В этом году отметит свой первый профессиональный юбилей – 5 лет в уголовном розыске.
Спортивная надежда РОВД – Борис Геннадьевич Коренчук. Член сборной команды УВД Гродненского облисполкома по волейболу. Неоднократно их команда была первой в чемпионате МВД по волейболу. К работе относится скрупулезно. Любит точность и аккуратность. Также закончил Академию МВД. Получает второе высшее образование, но уже с экономическим уклоном.
Самый молодой сотрудник – Татьяна Игоревна Андрушко. Еще нет и года, как девушка пришла в службу уголовного розыска. Во многом помогают в работе подсказки старших коллег, знания, полученные в академии. Она привыкла делать все на отлично. Если учиться (с красным дипломом закончила факультет милиции!), то учиться, если работать, то работать.
Такая она, пятерка отделения уголовного розыска.

Марина ЯНЮК.

Фото автора.

На снимке: Б. Г. Коренчук, Э. А. Шишко, Т. И. Андрушко, В. Н. Ковальчук, Ю. Ю. Демянчик.

Предыдущая статья

Делать работу на совесть