banner

Ты расти-ка, подрастай да силенок набирай!

13 Февраля’12
1790

Ты расти-ка, подрастай да силенок набирай!

Дорогие родители, а знаете ли вы, что только что родившиеся малыши уже настроены на человеческую речь? Погруженные в свою мягкую дремоту, они никак не отреагируют на стук или шум, но на слова сразу откликаются едва заметными движениями тела. В полтора месяца кроха начинает «агукать», позже он научится «гулить» и лепетать, а затем в его лексиконе появятся звукоподражательные слова. Это первичные предречевые реакции. Поэтому разговаривайте с грудничком почаще и побольше. Эмоциональное общение со взрослыми ему жизненно необходимо.
Помните, что ребенок должен хорошо слышать и видеть того, кто с ним говорит. Он вслушивается в звуки речи и одновременно наблюдает за движением его губ, языка. А потом, хорошенько запомнив это, сам начинает тренировать артикуляционный аппарат. Чем активнее вы занимаетесь с малышом, тем раньше он начнет говорить.
В первый месяц 2012 года отделом ЗАГС райисполкома зарегистрировано восемь новорожденных. Среди них пять девочек и три мальчика. Самый большой родился весом 4 450 г. Рост малышей – от 48 до 54 см. Шесть семей Свислоччины можно поздравить с рождением первенца, одну семью – с рождением второго ребенка. Одна супружеская пара, родив третьего, получила статус многодетной.
А теперь знакомьтесь с маленькими жителями нашего района:
Ульяна Покутник (19 января) – г. Свислочь.
Доминика Михальченя (18 января) – г. Свислочь.
Дарья Паленик (12 января) – г. Свислочь.
Кристина Харченко (12 января) – г. Свислочь.
Кира Черневич (12 января) – г. Свислочь.
Алексей Шиманчук (5 января) – д. Крапивница.
Даниил Кузьмин (27 декабря) – д. Корнадь.
Владислав Сидоренков (29 декабря) – д. Грицки.
Растите, малыши, здоровыми и счастливыми, скорее порадуйте своих родителей первыми словами!

Елена КЕДИК.

Предыдущая статья

Дорыць радасць “Купалінка”