banner

Столярных дел мастер

10 Января’12
1532

Столярных дел мастер

Коротать вечера и выходные у телевизора – это пустая трата времени. Вы тоже так считаете? Этого же мнения придерживается давний друг районки, свислочанин Федор Анатольевич Темежников. Он не раз становился героем наших страниц как автор душевных стихов, однажды давал полезные советы читателям «Карыснага аўторка». А еще мы знаем его как заядлого рыбака и… столярных дел мастера. О последнем увлечении разговор особый. Все свободное время Федор Анатольевич проводит в мастерской, оборудованной, как говорится, по последнему слову техники. Разнообразные сверла, дрели, рубанки, тиски и зажимы и еще много других специальных приспособлений помогают ему творить чудеса. В умелых руках любая, казалось бы, обычная деревяшка может превратиться если не в произведение искусства, то в полезное и нужное изделие – это точно! Вот, например, настоящим украшением дома стали кухонный стол и табуретки с ножками филигранной работы.
– Как приятно играть с внуком в шахматы, изготовленные собственноручно! – с воодушевлением говорит мастер, демонстрируя точеные шахматные фигуры. – Сейчас и для внучки сюрприз готовлю – табуреточки специально под ее рост. Хочется сделать быстрее, поэтому и спешу каждую свободную минуту в свою мастерскую.
– Что самое важное в работе с деревом? – поинтересовалась у Федора Анатольевича.
На несколько секунд задумавшись, он ответил:
– Желание, терпение и… наличие качественного материала. Хорошая древесина – редкость, но если с желанием и терпением дефицита нет, то любое дело обязательно будет спориться.

Лариса САМАРИНА.

Фото автора.

На снимке: Ф. А. Темежников: «Сыграем партию?»

Предыдущая статья

Рождественские подарки от «Белой Руси»