banner

Выпечка с добром и любовью

10 Января’12
1977

Выпечка с добром и любовью

Когда в доме пахнет пирогами, значит, скоро на пороге появятся гости. По такому ароматному признаку можно определить хозяев, готовящихся к важному и ответственному приему. Вот только к семье Меженских из Корнади это не относится. Почему? Да потому, что запах сдобной выпечки витает по комнатам их уютного двухэтажного дома… каждый день! Это Ольга Константиновна, приемная мама шестерых детей, для своих озорных мальчишек Андрюши, Миши и Никиты вместе с умелыми помощницами Олей, Ириной и Настей печет-выпекает пирожки и пирожные, пироги и пампушки. Вместе готовят блюда, а потом вместе дегустируют, нахваливая умения хозяюшек-кулинарок. Глава семейства Сергей Петрович, дочь Анастасия с сынишкой Максимкой тоже не откажутся попробовать ароматное печенье или сдобные кексы. Они такие аппетитные, что просто невозможно устоять!
Мы тоже попробовали. До сих пор вспоминаем, какие пышные и румяные были булочки с карамелью, фирменный пирог «Кухо» и открытый пирог с джемом. Даже не верится, что такие разные вкусности можно приготовить за несколько часов, причем из одного теста. Ну и, конечно, нельзя было не спросить рецепт мантов – гордости хозяйки. Традиционное блюдо восточной кухни ей тоже удалось на славу, пальчики оближешь!

Выпечка с добром и любовьюПирог «Кухо»

Тесто

На 1 литр молока – 300-500 г сахара, 50 г дрожжей. Муку всыпаем до тех пор, пока тесто не достигнет консистенции незамороженного масла. Когда начнет подниматься, взбиваем его, чтоб осело. И так 3 раза.
Достаем противень, смазываем подсолнечным маслом, отрываем кусок теста, раскатываем круглую лепешку толщиной 3 см. Укладываем на противень, смазываем сливовым или яблочным вареньем.
Присыпка
Растапливаем в сковороде полпачки маргарина, выливаем в чашку, всыпаем 4 столовые ложки сахара, хорошо размешиваем. Добавляем муку, постоянно помешивая, пока смесь не превратится в крошку. Посыпаем поверх варенья.
Когда пирог постоит 20 минут, можно отправлять его в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать до готовности.

Салат «Праздничный» (рецепт от маленьких хозяюшек)

Колбаса вареная – 250-300 г, яйца – 5 штук, сыр – 100 г, консервированная кукуруза – 1 банка, сухарики – 1 пакетик, майонез, чуть-чуть соли.
Колбасу и вареные яйца нарезать кубиками, сыр натереть на овощной терке, добавить сухарики (их можно сделать самим, подсушив в духовке нарезанный кубиками хлеб), посолить и смешать с майонезом.

Выпечка с добром и любовьюОткрытый пирог с джемом

получается по тому же принципу, что и пирог «Кухо», только верх его украшаем тонкими полосками или косичками из теста.

Выпечка с добром и любовьюВкусные булочки с сюрпризом

получаются, если в тесто при формовке вложить по конфетке-карамельке.

Выпечка с добром и любовьюМанты

Для фарша понадобится 1 кг говядины, 1 кг свинины, 1 кг лука. Добавить соль, перец красный, перец черный по вкусу, можно всыпать чуть-чуть кориандра.
Тесто готовим, как для традиционных пельменей.
От приготовленного упругого и эластичного теста отрезаем кусочки, раскатываем, закладываем фарш, закрываем розочкой и готовим в мантоварке 45 минут.
Решетку, на которой выкладываются манты, нужно предварительно смазать подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Предыдущая статья

Падарылі радасць дзецям