banner

Готовить вкусно — удел каждой женщины

14 Ноября’11
1256

Готовить вкусно — удел каждой женщины

Наша читательница Л. И. Сафронова из д. Жарковщина не устает радовать своими новыми рецептами. Когда очередное письмо, написанное аккуратным женским почерком, пришло в редакцию, решили: нужно познакомиться поближе. Мы направились в гости к нашему активному автору, захватив с собой диплом участника конкурса кулинарного мастерства «Хата пірагамі багата» и цветочный приз – саженец растения с загадочным названием бругмансия. Хотя на теплую встречу хозяюшек, которая проходила в октябре в Гринковском сельском Доме культуры, Людмила Ивановна приехать не смогла, вручение заслуженных наград никто не отменял. Торжественная церемония перенеслась в уютную домашнюю обстановку. Эмоции от этой встречи остались самые приятные, как и от гостеприимства хозяйки.

– Вкусно готовить – приятный удел каждой женщины, – с улыбкой говорила она, угощая нежным омлетом, приготовленным за считанные минуты. – Это умение не дается легко и сразу, а приходит с опытом. Я, например, учусь этому всю жизнь. Вижу новый интересный рецепт – сразу стараюсь приготовить. Если блюдо удалось – вписываю его в одну из своих тетрадей с рецептами. У меня множество полезных записей, которые выручают буквально ежедневно. Ведь когда я на кухне – вся семья в ожидании чего-то необычного. Любит помогать мне внук Андрюша, который с малых лет заинтересовался кулинарией. Вместе со мной лепит пирожки, печет булочки и рулеты. Я очень рада учить его всему, что знаю сама. В жизни все пригодится.

В подтверждение своих слов Людмила Ивановна приводит факты из биографии. Она никогда не упускала возможности получать новые знания: получила профессии библиотекаря, медсестры-воспитателя, секретаря-машинистки, руководителя драматического кружка, режиссера, маляра. Последняя в этом списке профессия и стала любимой. Работала она маляром на строительстве БАМа, в Армении, в Эстонии, в Карелии… Около 20 лет назад жизненные пути-дороги привели ее, уроженку Украины, в живописный пущанский уголок – Жарковщину. Сейчас она не представляет себе жизнь в другом месте, ведь Беларусь стала для нее вторым домом.

Лариса САМАРИНА.

Фото автора.

Предыдущая статья

На планерке у председателя райисполкома